• ベストアンサー

D901iの音質について

D901iかF901icのどちらかを買おうか悩んでいて、今までは音楽再生で曲名が表示できるF901icのほうが良いかなと思っていたのですが、このサイトでD901iでも曲名が表示可能だということがわかり、また悩み始めてしまいました。他のサイトでF901icの音質はきれいだと多くの人に評価されていて、D901iでは音質についてあまり触れられていないので音質は良くないのだろうかと思ってしまいます。D901iをお使いの方、また詳しい方に質問です。D901iの音楽再生機能はイヤホンを使っての再生、スピーカーからの再生、どちらもF901icと比べて遜色はありませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cherico
回答No.2

D901iユーザーです。 私もSDカードに曲を保存して楽しんでいますが、素人の私の感覚を言いますと、音質になんら不満はありません。 イヤホンを使用したことはありませんが、少なくともスピーカーからはきれいに聞こえます。 重低音等にもこだわられるようであれば別ですが、所詮ケータイと割り切っていれば、 音割れもありませんし、特に問題ありません。 ただ、F901icと比較されたいとのことですので、一度ドコモショップで両者を聞き比べしてみるのが一番かと思います。 私もそんなに期待していなかっただけに大満足で、キッチンなどコンポがないところでも再生して楽しんでいます。

その他の回答 (1)

• spunkys
回答No.1

ドコモショップへ行ってみたらどうでしょう? たいていのショップにはホットモックがあると思います。音質も比べることができると思いますよ。 ちなみに、DとFですが、中身は(ソフト)は共同開発で同じものになっていますよ。 ご参考までに。