• 締切済み

Yahoo!メールで絵文字が見当たらない?(MacOS10.3)

こんばんは。Winの友達とYahoo!メールでメールのやり取りを始めたんですが、友人から黄色い顔の絵文字?が付いてくるので、私も付けたいと思ったのですが、メール作成画面でどこにもそれらしきものが見当たりません。Helpを見てもわからなかったので、質問させて頂きました。Macからは絵文字の選択は出来ないのでしょうか?

みんなの回答

• nobasa
回答No.2

確認です、以下の順で見ていただけますか? Yahoo Mail のTopページ、左側の「フォルダ」の下に 青葉マーク「使い方ガイド」⇒プラウザで送受信する ⇒(右側)メールを書いて送信するには⇒【実際の操作を確認してみよう !!】 ⇒「2」 の画面のが 「色とグラフィック」をクリックした画面です。 右下に 黄色い顔のアイコンがあります。 これです。 マックでは出ませんか?

casin
質問者

お礼

何度も回答して頂きありがとうございます。 なんと申しますか、ツールバーが無いんです。絵文字だけじゃなく、太字、行揃え等全てありません。[ファイルを添付]の下は入力欄になっているんです(泣) 何度も確認しましたが出てきませんでした。スクリーンショットお見せしたいくらいなのですが…。 こんな質問に何度も答えて頂いて本当に申し訳ないです。

• nobasa
回答No.1

Macは使っていないので解りませんが、Webメールは同じだと思います。 Yahooのメール作成画面の上のほうに メールの作成(標準 l 色とグラフィック)とある 色とグラフィック の文字を クリックすると顔マークのアイコンが出ませんか? これが挿入ボタンです。 但し、色とグラフィックはHTML形式です。 文字の大きさを変えたり、色をつけたり出来ますが、顔以外の画像や 音の貼り付けは出来ません。

casin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >メールの作成(標準 l 色とグラフィック)とある 色とグラフィック の文字を クリックすると顔マークのアイコンが出ませんか? これが挿入ボタンです。 Helpで画像付きでも見ましたが、私のブラウザには無いんです…。 Safari、IEで確認しましたが、ありませんでした。こんな事ってあるんでしょうか?