- ベストアンサー
アドバイスを。
こんばんは。初めて質問します。 私には出会って1年、付き合い始めて半年になる彼がいます。 お互いに年齢は24歳。 私は、彼がはじめての彼氏です。 適齢期なのか、結婚したい気持ちが強いです。彼の気持ちは分かりません。 話しの中で、彼から「結婚しても家族を大事にする」とか「新婚旅行で・・」など 言われても、ついついその気のない返事をしてしまう自分がいます。ホントはすご~く聞きたいのに。嫌われたらどうしよう。引かれたらどうしよう。って。 友達や親は、今の1年は大切な時期だから、もし彼に結婚の気持ちがないのなら お付き合いを続けても、寂しい思いをする。後悔しないように、気持ちを聞きなさい、と言われていますが聞けません。 彼とは、休みの日にデート。夜は彼のマンションでゆっくりしますが、エッチをしたこがない私は、怖くて・・・彼はだんだん慣れてくるよ。と嫌がる事は何もしません。でも「ずっと嫌って言われると嫌。」といわれました。何もしないで、結婚する気は、あるの?なんて聞くのは勝手な気もするし。その気がないって言われるのが怖くて、日にちだけが過ぎていきます。 長くなってしましましたが、何かアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 今、彼が結婚のことをほのめかすようなことを話してくれた時に 素っ気無い態度をとってしまったことをすごく後悔しています。 素直になることは大切、そして難しいですね。 次の時は、自分の気持ちを話すようがんばります。