- ベストアンサー
愛、地球博。 自然好きの子供が普通に楽しめるところ
どこがお勧め、というたくさんの質問の中、同様なものになり、申し訳ありません。 たくさんの子供と混雑日に行きます。自然、昆虫好きです。今回は子供が時間を有効に使い遊べるところを回ろうと思います。楽しくても待ち時間のあるところは行きません。瀬戸会場や遊びと参加ゾーンなど、体を動かしたり、さっと回れる面白いところを体験されたかた、感想を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本経済新聞社が実施した開幕直前アンケート調査「ここに行きたい! パビリオン・ランキング」の結果は…… すみません。私は実際に行ってません。
その他の回答 (3)
せっかくの万博です。比較的空いている外国館はいかがですか。IMTSで終点のグローバルコモン4のヨーロッパを中心としたところです。北ゲートから遠いので比較的すいています。マンモスの骨格があるロシア館(マンモス見たよと言える)体験的なパビリオンのイギリス館、そりで滑れるオーストリア館、などがあります。 混雑日だと瀬戸会場との往復にモリゾーゴンドラが 00分待ちになったりします。輸送力のあるハイブリツトバスがよいとおもいます。
- aminouchi
- ベストアンサー率46% (376/804)
長久手会場の南東地域(「さつきとメイの家」がある周辺)に「森の自然学校」という散策コースがあります。北コースと南コースの2つがあり、他の会場が混雑していてもほとんど人はいません。自然・昆虫が好きで混雑が嫌いならお勧めだと思います。 もう一つ身体を動かして遊ぶなら長久手会場の北東地域にある「遊びと参加」ゾーンでしょう。ただ、「森の自然学校」と「遊びと参加」ゾーンとは会場で対角線の地域にありそうとう離れていますし、両方とも午後6時には閉鎖して入れなくなってしまうので、午前中は自然学校を散策、午後は移動して「遊びと参加」ゾーンへというように計画した方がよろしいかと思います。
- md-81
- ベストアンサー率27% (190/685)
瀬戸会場の 愛知県館に 愛知県中の 小中学生が作った 昆虫の標本が 学校別に展示してありました。 標本と言っても 本物の昆虫ではなく 紙などで 作ったものです。 (思わず 自分の母校を探してましました。小学校と中学校と 2つありますし) そのあと 瀬戸会場の 里の自然学校の以降としたのですが 時間切れでした。(16時まで でした。というか 瀬戸会場が 17時半まで) ガイドに付いて 森の中を歩くプログラム ということです。 グローイングヴィレッジが 自然の好きなお子様には お薦めと 思います。 (カナダ出身の 名古屋では有名なコラムニストが プロデュースしてるので すごく行きたいのですが まだ行ってません。) 週末にまた 万博に行ってきます。 次回は 遊びと参加ゾーンを重点に回る予定ですので まだ締め切られていなかったら、 改めて 書き込みたいとおもいます。