• 締切済み

航空券抜きのランドオンリープランについて

JAL特典航空券で、石垣島等の離島への夫婦旅行を計画しています。 (時期は5~6月) ツアーやパックでは安いのですが、宿泊のみ別手配となると却って高くつく場合も多く、航空券なしのパックを探しています。 ANAの特典航空券利用の場合はかなり安価なランドオンリープランが用意されているのですが、JALの場合は特に用意されていないみたいで困っています。 ランドオンリープラン(航空券なしの格安パックプラン)があるところをご存知の方はぜひ教えてください。 できれば夕食付がよいのですが・・・。 お願い致します。

みんなの回答

• denden_kei
回答No.4

貸し別荘やコテージを使うと、ほどほどの値段でリッチなリゾート気分が味わえると思います。 小浜島の「貸し別荘 サンゴ倶楽部」に泊まったことがありますが、2ベッドルーム、キッチン、リビング付きの立派な所でした(やはり「別荘」ですから...)。 値段もお正月に3人で泊まってトータル2万円台前半だったと思います。ANAホテルに正規で泊まると1人分ですね...。 (「旅窓」の場合、検索表示される料金のほかに、光熱費や清掃費が加算されますのでご注意) 夕食はなし(調理器具貸し出しで自炊可、やかん/電子レンジは無料で備え付け)ですが、「はいむるぶし」まで夕食送迎もしてくれます。石垣で食料を調達してから行くのもいいです。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/Sango15/
  • munecyan
回答No.3

この時期ですと飛び込みで宿は確保できます。 代理店を通すと手数料が発生します。 クレジットカード会社でも取り扱っていますので、お持ちのカード会社に照会してみてください。 屋久島ですと遠いですか?

回答No.2

No.1の方も答えていますが、楽天の「旅の窓口」で評判のよい宿は、いい宿が多いようです。後インターネットの口コミもいいのがあります。どのような宿を探されてるか判りませんが、沖縄方面は、概して宿が安いように感じます。また、脱サラされてペンションを経営されている方も多く、大きなホテルほどのように施設は、整っていませんが気持ちのいい宿はあるともいます。私などは、隠れ家的な格安宿を、見つけたりもしました。また、レンタカーも5~6月なら現地のレンタカー会社に直接頼んだほうが安いですよ。この時期なら、3000円から貸してくれるところもあります。

• denden_kei
回答No.1

もしリゾートホテルへの宿泊にこだわらなければ、石垣市街地のビジネスホテルや民宿に滞在するとかなり安くなります。 この辺の価格帯の宿は「旅の窓口」で探すのがよさそうです。2人1泊で1万円を切るところもあります。 主に学生さん向けでしょうが、現地には\1000/1人1泊くらいからの宿もあるにはあるようです。