• 締切済み

Flashで作ったHPの表示が遅いのですが、、、

Flashで作ったHPの表示が遅いのですが、 どのようにすれば、軽く早く表示されるでしょうか? 860KBほどありサウンドと450×400pxの画像を 使用しています。 初心者なので宜しくご指導御願いいたします。

みんなの回答

noname#810
noname#810
回答No.3

ほかの方の指摘のとおりswfが重いからでしょう。 サウンドが重いのか画像が重いのか見てないのでわかりませんが、単純に1ページに860KBは重すぎです;^-^) 対策としては、サウンドと画像の圧縮率を上げて全体の容量を軽くするしかないでしょう。 サウンドがBGMだとすればストリーミング設定にして流せば少しは良くなりますが画像のところでやはりひっかかりますね。 NowLoadingで待てせるのも手ですが、860KBだとやはり大きすぎるので、アナログモデムやISDNの人には待ち時間が長すぎて誰もみてくれないでしょう。 サウンドも画像も質を落としたくないとすれば、根本から作り直すしかありません。ひとつの大きなswfにしないでLoadMovie()で外部swf(この場合、サウンドと画像)を読み込むようにするべきですね。

• nora1310
回答No.2

それは重すぎですね。 遅いことは必至です。アナログ回線の人は表示に5分以上はかかってしまいますね。 やはりサウンドを削除するのが良いと思います。 HPに来てくれる人の立場が肝心ですので、やはり、できるだけHPは軽くして、見たい人だけ見れるように、TOPページへの表示は避け、また「注意書き」のようなものに忠告をしておくのが良いと思いますよ。

• tarokun
回答No.1

FLASHは音などを入れると、とたんに重くなってしまいます。860KBもあるのではさすがに重いと思います。 音を削除して試してみては?