• ベストアンサー

インソムニア

今日テレビ放送だったインソムニアを見たのですが、ところどころ見てなかったので、いまいち内容がわかりませんでした。 ロビンウィリアムズは何故少女を殺したのでしょうか? アルパチーノは同僚?を何故撃ってしまったのですか? 映画中アルパチーノと電話で話をしていた犯人?はロビンウィリアムズだったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • disease
回答No.1

>ロビンウィリアムズは何故少女を殺したのでしょうか? 少女はロビンの書く小説のファンだったので、彼と知り合い友達になりました。 少女はボーイフレンドが暴力を振るうことを悩み、ロビンに相談していた時、彼は少女を抱きしめ、その勢いで性行為に及ぼうとした時、少女に拒否され笑われたので、ロビンはその笑いを止めさせる為に勢い余って殺してしまったんです。 >アルパチーノは同僚?を何故撃ってしまったのですか? 霧の中で犯人と間違えて撃ってしまったわけですが、同僚はかつてアルが犯人を刑務所に送るために証拠を捏造した過去を知っています。 丁度、同僚は内部監察官(警官の汚職を調べる警官のことです)にいろいろ取り調べられていたので、彼の口からアルの過去の罪がもれることを恐れていたので、もしかして無意識に撃ってしまったのかもしれません。 作中では一応間違って撃ったという感じです。 >映画中アルパチーノと電話で話をしていた犯人?はロビンウィリアムズだったのでしょうか? そうです。 彼が間違って殺した少女を彼女のボーイフレンドに殺されたことにしようと取引を持ちかけたんです。