• ベストアンサー

ACCESS2000 あいまい検索の結果からデータをフォームに取得

MSACCESS2000にてフォームを作り、テキストボックスに入力された文字で、データをあいまい検索し、複数表示するようになってます。like [テキストボックス]&"*" 複数表示されたデータから1つを選択し、フォームのテキストボックスに取得することは可能なのでしょうか? ACCESSを始めたばかりで、いろいろ調べたりしているのですが、可能かどうかが知りたいのです。どうか宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • puzou
回答No.1

こんばんは。SEやっている者です。 可能かどうかは、可能です。 方法は、どのようなコントロールに複数表示しているのかにもよりますが、 選択されている部分の値が取得できます。 やり方はVBAでプログラムを書くのかどうかで変わってきますが、 プログラムを書かない方法は、非連結のテキストBOXのプロパティー、コントロールソースに =[リスト0] というように指定します。 がんばってください!

len_on
質問者

お礼

大変遅くなって申し訳ありませんでした。VBAにて進めて何とかできました。これからもがんばります。ご回答ありがとうございました。