- 締切済み
複数ユーザー使用で,メールが・・
現在,1台のパソコンでユーザー3名が使用しています。(ログオフ) で、メールの受信において、あるユーザーの受信メールが全てのユーザーのところに表示されてしまいます。 当然、アカウントは他のユーザーの所へは,設定いたしておりません。 なぜ、でしょうか?またどうしたら直るでしょうか? 教えて下さい。お願いします。 OSはウィンドウズ95で、メールはOutlook Express5(5.00)です。 やっと、仕事が落ち着いて,またパソコンができるようになった初心者です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zephyr
- ベストアンサー率0% (0/9)
回答No.1
アカウントはそれぞれ違うわけですよね。 原因はこのメールの内容だけでは、推測できませんが、 単純な解決策として、そのメールを受け取りたいユーザー以外はメッセージルールをつけて、受信させないようにするという方法がありますけど、どうでしょう。
お礼
なるほど! ありがとうございます。 解決策のひとつとして,参考にさせていただきます。