- ベストアンサー
ショーに出るキャラクター(TDL)
まだ、ディズニーランドでショーを2回しか観たこのがないのですが(抽選して、中央観客席にて。シンデレラの戴冠式とクリスマスショー)、気になったので質問させてください。 「ミッキーは世界で一人」なので、同時刻に2人以上のミッキーは同パーク内にはいないことは有名な話だと思います。他のキャラにしても同様だと思います。 私はプーさんが好きなのですが、いずれのショーでもプーさんに出会ったことはありません。ミッキーはもちろん、ドナルドたちだっているんだから、プーさんもいてもいいのでは?と思うのですが、なぜプーさんはショーに出てないのでしょう?私の運が悪かっただけでしょうか?それとも、プーさんはハチミツに夢中なのでしょうか? どなたか、暇なときでいいのでお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去のショーに出ていますよ。 私の知っている限りだと、15周年のスペシャルイベント・キャッスルショー「ビバ!マジック」、ワンスアポンアマウスにも出ていたと思います。イーヨーが出ていたので。あと、スーパーダンシンマニア。 (ごめんなさい、ぷーさんはあんまり好きじゃないので、意識してみていないので記憶の片隅にしかありません)他にも出ていたかもしれませんが…。すぐ思いつくのはこのくらい。 パレードでは、15周年からやっていたディズニーカーニバル、17周年ぐらいにやっていた100イヤーズオブマジック。エレクトリカルパレードドリームライツは今でもやってますね。 ちょっと現実的な話になりますが、プーさんはディズニーだけの権利ではないので、手続きやコストの関係で登場させるのが大変なのかも。 プーさんが使われているグッツには(c)ディズニー以外にも記載が必ずあるはず。 ピクサーなんかは比較的登場回数が多いですが、ロジャーラビットもダブルネーム?で、他のキャラと比べるとノーマルな服で登場することが多いです。何かあるのかもしれないですね。
その他の回答 (2)
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
シンデレラの戴冠ショーとクリスマスのショーではさすがに、プーさんは出ませんよ。パレードではプーさんは出ていますよ。その時のパレードの内容で変わりますが。基本的にオリジナルキャラクターがメインで出ますが、ショーのコンセプトによりそのほかのどのキャラクターがでるか決まるようです。このごろはバズとかおしゃれキャットのマリーが良く出ていますが、ちょっと前はバグズ・ライフのキャラクターが出ていたり・・・時間や規模の関係でディズニーの全キャラクターを出すわけにはいかないでしょうからね。
お礼
内容が合わなかったのですね。次回は、ぜひプーさんを見たいです。ありがとうございました。
- 1031janai
- ベストアンサー率4% (14/299)
まさに名は体を表すですね。プーさんだけに。ぷぷぷーっ♪ そうですね。仕事もせずにハチミツ採りに行っているのかもしれませんね。でも夢があるようでないような・・・
お礼
夢がなくても、次またいなかったら「ハチミツ採りに行ってる」と思います。回答ありがとうございました。
お礼
権利上の問題もあるのですね。納得です。回答ありがとうございました。