- ベストアンサー
「ポ-トピア連続殺人事件」のプレイ中断方法
中古店でファミコンソフト「ポートピア連続殺人事件」を(説明書なしで)買いましたが、プレイ中断方法がわかりません。「電話をかける」というコマンドがあるので、何かの番号にかければパスワードがきけるということになってるのかなと思いますが…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファミコン版「ポートピア連続殺人事件」には セーブ、パスワード等のプレイ中断手段はありません。 メモを取りながら進めることをお勧めします。
その他の回答 (1)
- kaw1963
- ベストアンサー率27% (42/152)
回答No.2
ポートピア連続殺人事件。 懐かしいですねえ、私も学生時代にはまりましたよ。 しかし、1の方がおっしゃっているようにセーブ機能はないんですよねー、パスワードも無しですよ。 電源を切るとまた最初からやり直しになります。私がはまっていたときは、1週間くらいは電源付けっぱなしでしたよ(^^; それでどうしても先に進めなくなると、一旦電源を切って最初からやりなおすという感じでやってました。
質問者
お礼
電源を切ると最初からですか!?ショックです。セーブもパスワードもなしというのは、ほんとに大変ですね…とにかく挑戦してみることにします。ありがとうございました。
お礼
パスワードがないというのにはびっくりでしたが、やってみてなるほどと、わかりました。ありがとうございました!