-PR-
締切済み

accessでの年齢計算の式

  • 困ってます
  • 質問No.115220
  • 閲覧数265
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 100% (3/3)

access97で生年月日から現在の年齢を計算する式はどうやればいいですか?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 22% (56/252)

i-haradaです。

年齢: DateDiff("yyyy",[生年月日],Date())

テーブルに生年月日のフィールドを作成
クエリーで上記のフィールドを作成すればいいとおもいます。

このようなものでいいでしょうか?
お礼コメント
kent2

お礼率 100% (3/3)

i-haradaさん
早速回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-08-07 16:22:31


  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 61% (115/186)

私も以前に、同じ疑問を持ちました。
参考になれば。。
お礼コメント
kent2

お礼率 100% (3/3)

omusupaさんの質問があったんですね。
検索で調べないまま質問しちゃったもので・・・。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-08-07 16:26:25
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ