- 締切済み
女性3人で楽しめる温泉街(関東近郊)
山の手線内から列車で2~3時間で行ける女性3人で楽しめる温泉街を探しています。(浴衣を着て散策、ちょっとした買い物、食べ歩き等など) 温泉街というと草津のイメージが強いのですが、草津と比べてどういった感じが教えていただければなおうれしいです。 抽象的ですみません、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gookigen
- ベストアンサー率48% (12/25)
回答No.2
こんにちは 伊香保温泉は行かれたことがありますか?1本の大きい石畳の階段を中心に温泉宿が何件も連なっています。射的や饅頭屋や駄菓子屋もあり、小1時間の散策なら十分楽しめると思います。ただ、去年の2月に行ったのですが夜に出歩く人が少なかったので多少寂れた感はありましたが、日曜日の午前はそれなりの人がいて十分満喫できました。 草津に行った事はないのですが、ネットを見る限りでは伊香保のほうがやはり小さいようです。 食事と温泉の情緒は十分だと思うので検討してみてください。
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
回答No.1
こんにちは。 修善寺なんていかがでしょうか?
お礼
伊香保ですね、ありがとうございます。ガイドブック・ネットでもっと調べてみます。