- ベストアンサー
Outlookの終了時に最適化を即すメッセージが出るようになりました。
outlookの終了時に「空きディスク領域を増やすために、outlook expressはメッセージを最適化することにができます。この操作には数分かかることがあります。」とのメッセージが出るようになりました。 ほんの一瞬でとても読めないくらいの速さで表示されて消えていくのですがうっとうしくてたまりません。 どうしたら表示されなくなりますか。 スクリーンコピーしてやっと確認しました。 最適化はやっているのですが、表示は変わりません。 ご教授のほど、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OutlookExpressの最適化とは、フォルダの最適化のことです。 メニューのファイルからフォルダ→すべてのフォルダを最適化する。 これでメッセージは出なくなると思います。 メールがたまったり、削除したメールが増えてくると、また出てくると思いますが。
その他の回答 (1)
- takosan_7
- ベストアンサー率22% (59/266)
回答No.2
outlook express ツール~クリック オプション~クリック メンテナンスを選んで 無駄な領域が・・・%になると最適化する ここで%を自分の好みで調整できますよ 又 メンテナンス画面で 整理する~クリック 最適化する~クリックで 手動でもできます。 メッセージが出るようになりました。= メンテナンス画面の無駄な領域が・・・%になると最適化する の・・・%に達したので最適化されたのでしょう。
質問者
お礼
#1の方に書いていますが、問題は解決しました。 ご回答本当にありがとうございます。
質問者
補足
返事が遅くなりました。 おっしゃるような画面が見当たらないのですが・・・
お礼
あるソフトをインストールしたときに、深「刻なエラーが解消されました」とのメッセージがでて、その後OUTLOOKEXPRESSを一度だけ起動した後で同じようにメッセージが出たのですが、そのまま消えずに表示されたままになりました。 よく見るとチェックボックスがあったのでそこにチェックして終了すると表示されなくなりました。 説明が長くなりましたが、以上の状況で改善されました。 回答有難うございました。
補足
フォルダの最適化はやったのですが、変わりません。