• ベストアンサー

細木先生の大殺界が来年なのですが。どうすればいいのでしょうか

来年細木先生の言う大殺界なのですが新しい仕事を来年から始める予定です。ほんの書いてあることのとうりにするとあまり新しいことは始めないほうがいいと書いてありますが、3年間も仕事をしないということもできないのではと思います。もし大殺界のときに動いて不幸なことになったりするのは本当なのでしょうか、みなさん私と同じ大殺界の時経験したことがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sion99
回答No.14

私は、今、中殺界だか小殺界だかで、ちょっと気にしていましたら、西洋占星術とタロットの占い師さんに次のようにアドバイスされました。 > うちへみえるお客様でも、「大殺界」だとか、「天中殺」とかで、気にしている方もいらっしゃいますよ。 > しかし...全く原理が違う占いなので、西洋占星術から引き出される結果とは異なります。 > また、東洋の占いでは「悪いときはおとなしく」というアドバイスになるようですが、西洋占星術的には「悪いときこそ努力しろ」というアドバイスになります。 > いわゆる悪い時期とは「転機」、「曲がり角」ということなので、過去の流れを続けることは難しい、またはやりつくした、という時期のことです。 > こんなときは方向転換やら、哲学をもう一度見直すやら、勉強するやら、しなければなりません。 > つまり、「新しいことを始める必要がある時期」と考えます。 > しかし、体力や経済力も下降していたりして、過去の流れを維持できないでしょう。ですから、やむなくいちばん必要のないことから切り捨てていかなければなりません。---その、見極めもしなければならない時期です。 > ---ということは、転機とは---かなり忙しくて、重要な時期なのです。 > そんなときは「大人しく」していないで、頑張るべきだと思いませんか? > ただ、功を焦ってはいけません。 私の場合、もうすでに大殺界は終っていますが、その当時それを知らずに、転職していました。 でも、とくに何事もなく良い年を過ごしていました。 西洋占星術と東洋占星術では違うようですが、どちらにしても努力することは必要みたいですね。

その他の回答 (13)

• takosan_7
回答No.3

来年細木先生の言う大殺界=細木先生しか言わない大殺界 あまりふりまわされないように。ちなみに私の叔母はわりと評判の占い師です。

noname#8862
noname#8862
回答No.2

まあ、占いですから。 たしか谷亮子選手も金は取れないとか言ってましたが、取ってしまいましたし。 実際それがどうなるか、やってみないとわかりません。自分のした仕事の結果で全てが決まります。 それで倒産しても、勉強になりますし若いならやり直しもききます。 ダメな人間はナニをしても手を抜くことしか考えないので潰れて行きますし、うまく行く人間は、自分に出来ることを出来る範囲で一生懸命頑張ります。 自分ひとりでやる仕事なら気楽ですし、人を使うと博打みたいなものですが、自分の能力を信じて頑張ってみた方が先の目標も出来ていいかもしれません。 あくまで、占いは占い。 人間の能力は、その人が手を抜くことをしない間はずっと続きます。 頑張ってください。 

• cf-milk
回答No.1

もし細木先生を信じていらっしゃるのならば、著書の通りになさってみては? もしくは直接先生に伺ってみるとか。 ただし、何をもって幸・不幸と感じるかはご本人次第ですよね。