- ベストアンサー
ゆずの武道館最終日
ゆずの武道館最終日のチケットはなぜ入手困難なんですか?他の平日公演のチケットは若干余裕があるらしのですが、最終日だけオークションなどでも、高く売られていますし。最終日だけ特別なことがあるんですかね?今まで他のアーティストのライブに行ったときは、そこまで変わってなかったのですが
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゆずファン歴6年です。 当方はファンクラブに入っていて見事最終日のチケットが当選して遠方から参加予定です。 毎回ライブに行くのですが、最終日はファンクラブの先行でも抽選が多くて困難です。 ファンクラブで抽選漏れした方+一般の方、 特に今年はアテネの公式ソング「栄光の架橋」を提供してメディアに流れていたこともあって、 失礼な言い方ですが にわかファン も多いと思います。 また曜日が土曜日なので遠方からや、学生も休みなので来やすいなど理由があると思います。 で、誰もが利用しやすいオークションに集中して高値がついているんだと思います。 今回は初の武道館であって、規模も狭いのでさらに困難だと思います。 最終日だからといって特別なことが必ずしも起きるわけでもありませんよ(笑) まぁ過去を振り返れば選曲が違ったり、ライブ最後に即興曲を唄ってくれたりもします。 あとゲスト参加もありましたがマレですね。 悠仁は最終日に感激のあまり泣くことが多いですが、 ツアー中でも泣いてしまった時があるので特別ではないと思います・・・(笑) オークション利用もいいですが、値段を吊り上げたり、悪徳な方も中にはいらっしゃいます。 また、ファンサイトなどの掲示板で売買カキコもあるので そちらも検索してみてください。 心やさしいファンの方なら定価で取引してくれます。 ただし、どちらともお取引は慎重に!!
その他の回答 (2)
- acco_
- ベストアンサー率41% (30/73)
ゆずファンです。 ツアーの最終日は「泪」が見れたり、「サプライズ」もあったり、 それまでのツアーでの公演とは違い「今日がラスト」という公演を 味わえるというファンにはたまらない良さがあります。 たった1曲の追加でも、これが今までツアーで一度もやっていないとか、 初めてアンプラグドでの演奏だったりする「幻の曲」だったりして これがたまらないワケです♪ ゆずの場合のサプライズは、社長が登場したり スタッフからのゆずへ対するメッセージが突然ステージに現れたりという 「スタッフがゆずに知らせずに何かをする」これがいつものパターンです。 これに驚いたり感動したりしている姿を見たいっ!と思ってしまうのです・・・ また、ゆずにとって武道館での単独ライブは今回が初めてです。 最終日が東京公演なのも久しぶりです。 さらに、ゆずのファンクラブは会員が10万人を超えました。 週末公演の為、全国からファンは公演を見にやってきます。 しかし、日本武道館の収容数は13,000人程度です。 今回のファンクラブ先行販売は1人2枚の抽選でした。 当選率は私の周りだけの統計だと3人に1人ぐらいでした。 よって、これにハズレたファンクラブ会員達が中心となって オークション価格を高騰させているのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございました。詳しくて参考になりました
- tell
- ベストアンサー率0% (0/2)
ゆずの熱狂的なファンの友達によれば、特別最終日だからサプライズがあるとかいう話はないそうです。違いがあっても、1曲予定外に歌うだとか、構成が若干変わったりという程度だそうです。 伝聞なので自信はかなりありませんが、ご参考程度に。
お礼
ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます。チケットが取れて行くので楽しみです