- 締切済み
PCからFOMAへ
PCに保存してある画像を、 メールに添付してFOMAに送信するには どうすればいいのでしょうか? 普通に送っただけでは、 「添付ファイル削除」となってしまいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
回答No.2
#1のoneballです。 う~ん、本文も長かったのではないですか? おそらく、本文も容量に含まれますので。 また、もしかしてi-modeの設定で iメニュー⇒オプション設定⇒メール設定⇒メールサイズ制限 で、ここの設定が問題なのかもしれません。 それに、機種によっては添付ファイルを無効にする設定があります。 例えば私のN900iではメニュー⇒メール⇒メール設定⇒添付ファイル設定⇒画像有効にチェック です。 機種によってこの設定方法はかわるかもしれませんが、コレでもダメならば、故障かもしれません。 また、お客さまセンターで相談してみるのも良いかと思います。 ドコモのケータイから151です。 通話料も無料で繋がります。 またカテゴリ的にはコンピューター(家庭向け)>電話>携帯電話&PHS の方が詳しい方がいらっしゃると思います。
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
回答No.1
JPEG画像で10KB以下の画像でないとFOMAは受け取れないです。 FOMAの添付ファイル容量は送信100KB 受信10KBです。 画像を10KB以下に落として下さい。 または、メモリーカード対応機種ならば、カードリーダーライターを通して、メモリーカード経由で携帯に画像を送って下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。 しかし、6.81KBのJPEGイメージなのですが、 やはり無理でした。
お礼
たびたびありがとうございます! 全てチェックしてみましたが、 変わりませんでした。 別カテゴリでも聞いてみます。 本当にありがとうございました。