ベストアンサー 携帯電話に送れる画像の容量について 2004/11/13 19:28 デジカメで撮った画像をメールに添付して送りたいのですが、どの程度の容量にするのが適当なのか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Arufa ベストアンサー率23% (4/17) 2004/11/13 19:42 回答No.1 画質重視なら、限界調節してみては? 私は、だいたい50ぐらいで送信してます^^ 質問者 お礼 2004/11/13 20:31 早々に回答していただき、ありがとうございました。参考にさせていただき、チャレンジしてみたいと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A 携帯電話に デジカメ画像を綺麗に 取り込む方法について 表題どおりなのですが,デジカメでとった写真を携帯電話の待ち受け等に使いたいのですが,携帯電話ごとに登録できる画像の容量やサイズが決められているために,なかなかうまく取り込めません。 私の持っている携帯電話は,ドコモのN504isなのですが取り込み可能な画像の容量などはいくらなのでしょうか?またそういう規格が載っているサイトがあれば教えていただきたいです。 もう一点ですが,高画像でとったデジカメを上記のようにサイズをダウンさせるときには,どのような手順で作業したらいいでしょうか?ちなみに,フォトショップ6を使用しています。 (ドコモだから,メールに添付しても送れないので どこかにアップしないといけない という程度のことは,わかります^^) デジカメ画像をPCから携帯へ デジカメ画像をPCから携帯に添付メールとして送信してていました。 カシオEX-H20Gの画像は携帯で取り込めません。 嘗てのデジカメでは送信できていました。 GPS機能が影響しているのだろうと思いますが、 どうすれば携帯で受け取る事が出来るでしょうか? 勿論添付画像は容量を小さくして送っています。 携帯電話付属カメラの画像容量 70台男です 携帯電話を持たされていますが持っているだけのようなものでほとんど使いませんので不慣れです 付属カメラのことで教えてください カメラが付いているので散歩途中携帯で撮った画像を パソコンにメールに添付して送ったら Pkt通信費が結構かかるので カードリーダーとMicroSDカードでパソコンに取り込む方法をTryしています 保存画像の容量は既定では200KBあまりでした 撮影サイズ/ 3M (Max) 画質設定/高画質(中間)でした 静止画像です 撮影サイズ/ 3M (Max)のままで 画質設定を最高画質(Max)にすると700KBー900MBになりました 質問 静止画像の保存容量は700KBー900MBが限界なのでしょうか もっとあげるよう設定できるのでしょうか 携帯型番 SoftBank 831SH カメラ 有効画素数・撮像素子 320万画素・CMOS/- となっています 200万画素のデジカメでも容量は2MBくらいあったような気するので おかしいなこんなものなのかなとおもっております 画像の用途はパソコンで見るくらいのものです 画像を小さくしてパソコンから携帯にメールするには? yahoo mailからマイドキュメントに入れてあるデジカメで撮った画像を添付して携帯に送信すると、容量オーバーで送信できません。Outlook expessは私の知識では設定出来ずヤフーメールから送りたいのです。どうすればヤフーメールから携帯に大きい画像を小さくして転送できるのでしょうか?教えてください。 デジカメの画像の容量を小さくするには? デジカメで写真を撮って,ホームページに載せたりメールに添付して人に送ったりしているのですが,時々容量が大きすぎると言われます。 容量を小さくするにはどうしたらよいのでしょうか? OSは9.2で,ファイルの拡張子は.JPG,種類はPictureViewer書類,容量はだいたい380Kぐらいです。 携帯電話の画像受信の質問 ・パソコンからメールに添付したGIF画像(容量約30kb)を 携帯電話に送信した場合、画像は正常に送れるでしょうか? ・パソコンからメールに添付したGIF画像(容量約30kb)を 3個いっしょに携帯電話に送信した場合、画像は正常に 送れるでしょうか?それとも1個ずつ送らなければいけない のでしょうか? ・その画像を携帯電話の待ち受け画面に表示できるでしょうか? よろしくお願い致します。 画像の容量を減らしたい Wordで作った画像が多い文章をメールに添付しようとしたら、データが重すぎて送れませんでした(ちなみに20MBくらい)。 たぶん、画像の容量が重すぎるのだと思うのですが、どうやって減らせばいいのかわかりません。教えて下さい!! ちなみに私はiBookのOSX(10.35)を使ってます。photoshopは持ってなくて、メカ音痴です。わかりやすく教えて下さい(>_<) デジカメ画像の容量を少なくするには? 最近のデジカメとかは、かなり画質とかもよいので 容量もかなり大きくなると思います。 現像したり保存したりするだけなら容量が大きく てもよいのですが、メールとかで送るには小さく したいと思っています。 容量を小さくするような方法(ソフトとか)教えて ください。 保存したりするにはきれいな画像の方がいいので、 とるときの画素数とかを小さくする方法っていうの できません。 ケータイへ、画像をなるべく小さめで送りたいです PCのOutlookExpress6から、友人のケータイ(ボーダフォン)へ画像添付してメールをする時に、 見づらくない程度に、なるべく画像を小さくしてあげれば、 むこうの受信料が安く済むのかなって思ったのですが・・(合ってますでしょうか(^^;) 疑問がありまして、その友人曰く、 ボーダフォンは小さい容量のメールは無料で受信していると言っていました。(私はドコモユーザーなので詳しくないのですが) 画像添付も、画像が小さければそれに当てはまりますか? 簡易待ち受け画像メーカーというソフトを使って、画像の大きさは自由に変えています。 画像は、特にむこうの待ち受けサイズである必要はなく、「みてみて!」と私が勝手に送る程度のもので、 そのときの文字数も10~50文字程度です。もしむこうが受信無料なら遠慮なく送りたいのです。 無料でしょうか? また、もし無料になるならサイズはどれくらいなら無料でしょうか? 間違って認識している部分がありましたらご指摘ください。 では、よろしくお願いいたします。 auの画像容量について auを使っている知人に画像を見てもらいたいのですが、画像の容量がわかりません。いろいろ調べてみたのですが、添付メールは7KB以内?でも、壁紙は16KBまで?ezweb@mailは100KBまでで推奨サイズは12KB(120×120dot)以内?という事みたいなのですが結局の所は、何KBまではOKなのでしょうか? できるだけ綺麗な画像を送りたいので(PNGで7KBはきついです)何KBまでは大丈夫なのかを知っておきたいです。それから、添付メールとホームページに画像を載せるのでも容量は違うものなのでしょうか?知人の使っている機種は、au C411ST だそうです。宜しくお願い致します。 画像の容量を小さくする無料ソフトについて デジカメで撮影した画像の容量を小さくする無料ソフトについてです。 以前、画像の容量を小さくするために、PCで「縮専」という名称のソフトをダウンロードしたところ、 ウィルスに感染しました。 そのようなことのない、安全な画像縮小ソフトを教えて下さい。具体的にアドレスを添付していただければ幸いです。 携帯電話はPHSに画像を添付するには? windows xpを使用しています。今年の2月に購入したばかりです。 PCに取り込んだ画像を携帯電話やPHSに添付したいのですが、 携帯電話やPHSに画像を添付する際は、画像ファイル形式に注意すると本に書いてありました。携帯電話やPHSで表示できるファイル形式は、機種ごとに異なるとの事とあります。ドコモやその他の携帯電話やPHSに画像を添付する仕方の操作方法を詳しく教えてください。特にファイル形式について知りたいです。操作方法もね。私は写メールつきの携帯電話をもっていません。画像はすべてデジカメからPCに取り込んでいます。デジカメからの取り込み方法にも何か問題点があるのせしょうか。デジカメはXDカードを使用しています。 画像編集後の画像容量について教えてください いくつかの画像編集ソフトで、デジカメ画像を自動補正したのですが、補正後は画像の容量が下がることが多いようです。これが一般的なのでしょうか? 大きすぎる容量も自動的にスリム化してくれたと考えてよいのでしょうか。 ご存知の方居られましたら教えてください。 教えて! に質問の添付画像の容量制限は? カテゴリーがここで良いか分かりませんが、宜しくお願いします。 [教えて] に質問の時に添付する画像の容量ですが、目安としてどの程度迄ならOKでしょうか。 なるべく鮮明な画像添付で質問したいのですが。 パソコンの画像をケータイに送れない パソコン内に保存してある写真をメールに添付してケータイに送ったら添付削除されてしまいます。 どうやったらパソコン内の画像をケータイに送ることができますか? もしかしたら容量が大きいという理由もあると思うのですが、どうやったら容量を軽くできるのでしょうか? 初歩的な質問ですみません・・・ よろしくおねがいします デジカメの大容量画像を変換し携帯でみれるようにしたい デジカメでとったサイズの大きい写真を携帯に添付転送しましたが、見れません。サイズが大きいからなのでしょうか?同じJPGなのになぜ見ることが出来ないのでしょうか?拡張子もJPGで合っています。また携帯動画変換君みたいな例えばスキャンした大きな画像やデジカメの高画質画像などを携帯用に変換できるよいソフトなどはありますか? 携帯メールに容量の大きい写真を送ってしまいました デジカメで撮った1MBの写真を、メールに添付して自分のPCから友人のdocomoの携帯に送ってしまいました。普段PCしか使っていないので容量を全く気にしていなかったのですが、携帯に送るには容量が大きかったことを後で知りました。どのような迷惑がかかった可能性がありますでしょうか。(届いてなければそれでも構わないのですが。)ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 デジカメ画像を携帯で見るためには? こんにちは。デジカメで撮影した画像を携帯で見るにはどうすれば良いか?ということを質問したいと思います。 デジカメで撮影したものは容量が大きいのですが、その容量を下げ(圧縮?)て、どこか携帯用の無料画像掲載HPに掲載して、携帯から見れるようにしたいのです。 そこで、(1)デジカメ画像の容量を下げるフリーソフト(2)携帯用の無料画像掲載HP(3)この他、パソコン(デジカメ撮影)の画像を携帯で見るための全般的な方法を教えていただきたく存じます。よろしくお願い申し上げます。 画像容量について こんにちは!初めまして、私はtotugaといいます。 最近ホームページを作成してみようと思い、ホームページ・ビルダー7を使用して挑戦しております。 これからいろいろと画像やビデオ(動画)を取り込もうと思っております。 そこで、ご質問があります。 例えば、デジカメで取った1枚の写真を取り込むときに、そのままの画像容量では重過ぎるとお聞きしたことがあります。それと、JPEG形式やGIF形式にした方が良いともお聞きしております。 具体的に数字で表すと、どれぐらいの容量がよろしいのでしょうか? 動画もどのぐらいの容量がよろしいのでしょうか? どうか、ご教授の程宜しくお願い致します。 画像を小さくして携帯電話に送るには? 写真の容量が大きいため、写真の上で右クリック→送る→受信者→画像を小さくして送るをクリックすると、次にメッセージが出てきます。 プロファイルが作成されていません。コントロールパネルの「メール」アイコンを選択して新しいプロファイルを作成してください。 と出ます。指示通り選択してみると、新しいプロファイル作成と出るのですが、新しいプロファイルを作成とは、何を入力すればいいのでしょうか。メールは、アウトエックスプレスを使用しています。 また、写真を取り込むソフトにも、メールのマークがあり、クリックしますと、やっぱり「新しいプロファイル」と出ます。携帯電話に添付ファイルとして送りたく、どのようにすればいいのか教えてください。 よろしくお願いします。
お礼
早々に回答していただき、ありがとうございました。参考にさせていただき、チャレンジしてみたいと思います。