• ベストアンサー

Mac-Win間ビデオチャット、使用感を教えてください

こんにちは。MacとWin間でのビデオチャット環境を立ち上げたく、質問させて頂きます。当方MacOS10.3.6、相手がWinXPを所有しています。 ソフトとしてはiChatAV(mac)-AIM5.5(win)、あるいはyahoo messenger を考えていますが、他にも利用可能な物がありましたら教えて頂けると幸いです。 上記のような環境で実際にビデオチャット行っている方、使用環境や、音質、画質の使用感など、教えて頂けませんでしょうか?日本ー海外間での使用感も、もしご経験をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.1

ICHATAVで行ったことがありますが快適でした。 ただ、快適かどうかは相手と自分の回線速度によって左右されます。 相手がYahoo、こちらがBフレッツでほとんど止まることなく映像が映せました。 帯域を狭めてこちらをADSLと同じぐらいにしても同じ結果が出ました。 画質もIchatAVでの自分の画像(iSightで)に近いものがありました。 海外でも同じですね。 ようはどんな回線を使っているかによります。

noname#17364
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 回線さえ条件を満たせば問題なさそうですね。 私の場合恐らく双方DSLということになると思いますが、条件にもよるでしょうけど、そこそこ行けそうな雰囲気ですね。 参考になりました。ありがとうございました。