• ベストアンサー

香港の気候

11月19日より3泊4日の予定で香港へ行きます。 服装に迷っているのですが、ガイドブックなど見ると、その時期は気温が、20℃前後らしいのです。ブラウスにカーディガンぐらいの服装で大丈夫ですか?コートは必要でしょうか?(ウール、毛、綿?) (できれば荷物を最小限にしたいのですが・・・夜景なども見るつもりでいます。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hiro1966
回答No.3

一点申し忘れました。 以下のURLは香港天文台(気象庁)の英語版サイトです。 真ん中あたりに7-days wheather forecastとあり1週間の予報が確認できます。天気を絵で示しており、予想気温も分かりますので、出発前にご確認されることをお薦め致します。

参考URL:
http://www.weather.gov.hk/contente.htm
marran
質問者

お礼

ありがとうございました。参考にしたいと思います。

その他の回答 (2)

• Hiro1966
回答No.2

香港在住の者です。 10月からこれまでずっと安定した天気で最低気温が20℃前後、日中は25~30℃が続いております。最後に雨が降ったのがいつだったか忘れてしまうくらい雨が降りません。香港に旅行されるのは2週間ほど先のようですのでもう少し冷え込むかもしれませんが、少なくともウール系のセーターやコートは必要ありません。ただ、建物内や交通機関(地下鉄、バス、タクシー)のエアコンの利きは尋常ではありません(きっと驚かれると思います)ので、日中暖かくても薄手の羽織る服を持ち歩かれた方が良いと思います。 空気が澄んでいるこの時期に夜景を見られるのは最高の選択だと思います。ビル群にクリスマス用のイルミネーションが点き始めました。まだ、数えるほどですが、2週間後にはピークを迎えているといいですね。

marran
質問者

お礼

夜景は楽しみにしています。 ご回答ありがとうございました。

• picoz
回答No.1

私も18日から社員旅行で香港に行く予定ですが、香港ではちょっとした上着で大丈夫なようです。 日本に帰ってきてから寒くないような服装を用意すれば(着ていけば)いいのではないでしょうか?

marran
質問者

お礼

ありがとうございました。