締切済み 大喜利(強引に答えてください) 2025/01/29 21:21 50代男性がカレーライスを食べたらどんな臭いがしますか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 FattyBear ベストアンサー率33% (1648/4919) 2025/01/29 21:25 回答No.1 加齢臭 でも、誰でも思い付きそう。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A カレーライスを食べた後の匂いの消し方を教えて カレーライスが大好きです。いつも夕食でたべます。 朝、出勤間にカレーをた食べたいのですがカレーの匂いが口の中に充満しています。 どうしたらカレーの匂いを消すことができますか? 歯を磨く意外に何かを飲んで消せる方法を教えてください。 カレーが嫌いな人っているのでしょうか? 給食でもカレーライスは出ますね。子供の頃から身近な食べ物です。 ところで日本人または日本で育った人で、カレーライス(またはカレーそのもの)が嫌いな人っているのでしょうか?(カレーの匂いを嗅いだだけで気分が悪くなるとか、ずばりカレーの味そのものが嫌いだという様な人です) カレーが嫌いだという人に、私は今まで一度もお目にかかった事が無いです。 遠藤賢司のカレーライスと三島由紀夫の歌詞の意味 遠藤賢司のカレーライスという曲がありますが、三島由紀夫に ついて歌った曲みたいです。それで歌詞を読んだのですが、 三島由紀夫の何について歌ったかわかりません。 以下が歌詞です 君も猫もみんな、みんな好きだよカレーライスが 君はとんとん、ジャガイモ人参を切って 涙を浮かべて、玉葱を切って ばかだな、ばかだな、ついでに自分の手も切って、 僕は座ってギターを弾いてるよ カレーライス 猫はうるさくつきまとって、私にも早くくれにゃーて とても良い匂いだな、僕は寝ころんでTVを見てる 誰かがお腹を切っちゃったって、とっても痛いだろうにね カレーライス 君と猫はちょっと甘いのが好きで、僕はうんと辛いのが好き カレーライス カレーライス 誰かがお腹を切っちゃって痛そうなのは三島由紀夫とわかります。 ただこの曲の歌詞全体で何を意味しているのかわかりません。 調べてみたのですが、特に意味について解説しているページは 見あたりませんでした。ご存じの方教えて下ださい! 天文学のお話。日本ではどのように考えられていた? OKWAVE コラム カレーライスのカロリー 2週間に一度我が家の食卓にカレーが並びます。 といっても2人しかおりませんので2日程はカレーです。 ところがどっこい私はダイエット中です(^^; カレーなんざ食えるかぁぁ!!と言いたいところですが、少しは食べてます。 夜にカレーライスなんて・・・昼間ならまだしも。。 いつも食べる量はライスは成人男性なら3口程度で終わっちゃうかな? という感じで、、炭水化物を夜に摂取るとよくないっていうじゃないですか。 その代りルーが多いんですけど、結局のところカレーライスを食べるときにルーとライスってどっちが太りやすいですか? ちなみに我が家はポークカリーです。 「カレーライスかずら」 「カレーライスかずら」というカレライスのにおいのする 植物についてご存知のかたいらっしゃいますか。 また日本で入手できますか? じゃがいもがやわらかくなっている カレーライスを作ろうと思いジャガイモの皮むきをしようとしましたが全部やわらかくふわふわしているのですがこれって腐りかけているのでしょうか?別に変な匂いはしませんが1ヶ月くらい前に買ってきたものです。食べても大丈夫? インド人の作るカレーの正しい食べ方 日本のカレーライスではなく、ナンやラッシーの出てくるインド人の作るカレー屋さんってありますよね。 そこでナンではなくライスを注文した場合の正しい食べ方ってあるのでしょうか? 自分は一口ごとにスプーンでカレーをすくい、それをライスにかけて食べています。 交互にカレーを食べ、ライスを食べ、カレーを食べ、ライスを食べ、、が正しいのでしょうか? さすがに日本のカレーライスみたいにカレーを一気にライスにかけるのは変ですよね。 正しい正しくないでなくとも、知り合いのインド人はこのように食べてたよ、のような情報でも結構ですので教えてください。 昔懐かし10回クイズ~っ 昔懐かし10回クイズ~っ 20歳以下の方は馴染みが無いと思いますが、昔懐かし10回クイズです。 まず最初に「カレーライス」という言葉を、10回言って下さい。 では始めて下さい。 「カレーライス」 「カレーライス」 「カレーライス」 「カレーライス」 「カレーライス」 「カレーライス」 「カレーライス」 「カレーライス」 「カレーライス」 「カレーライス」 ちゃんと言いましたね? では【問題】 ソウルオリンピック陸上競技男子100M走に於いて ベン・ジョンソンが禁止薬物を使用して、メダルを剥奪されたおかげで 3位に繰り上がった、選手の名前は? 尚この質問は、2010年8月9日15:00に締め切ります。 (予定ですので若干前後するとは、思いますが………) ライスカレー こんにちは。 皆様は、「ライスカレー」というとどのような料理をイメージしますか。 私はご飯にカレーをかけたのがカレーライス、カレーにご飯を添えたのがライスカレーだと思っていたのですが、これは違うのでしょうか。 私の祖母が「ライスカレー」とよく言っていたので、この言葉の事がちょっと気になりまして質問させて頂きました。 皆様の「ライスカレー」のイメージを教えて頂けませんでしょうか。 よろしくお願いします。m(__)m ペコ 何故美味しい? 初めまして、ふと思ったのですがキャンプで食べるカレーライスは何故美味しいのでしょうか? 素人達が作ったカレーライスなのに何故か美味しい!どうしてなんでしょうか?皆と仲良く食べるから等の回答はよく聞きますが、私はその場の雰囲気でカレーライスが美味しくなるとは思いませんカレーライスが美味しくなるの何故か、どなたか教えて下さい! 「ライスカレー」 カレーライスをそのむかし ライスカレーといっていました。 「ライスカレー」といわれると」一種独特のひびきがあって間違いなくおいしい「ライスカレー」でした。 ソースをかけてたべるのが常識でした。 コップに水がはいっていてその中にスプーンがたっていました。 あのソースをかけるライスカレーいまでも、メニューにされているお店というのはありますでしょうか。 また「ライスカレー」に関する情報はなんでも教えてください。 昔懐かしいカレーライス‥。 今から約30年前の給食のカレーライス。 懐かしい~。 当時は ハヤシカレーなんかはまだ珍しかった‥。 妙に 懐かしく食べたくなりますよね? そこで‥あなたの 1, 懐かしいカレーライスは? 2,珍しいカレーライスは? 私にとっての 1,は うずらカレーライス 2,は 赤い糸みたいなのが入っていたカレーライスです。 目下 思い出し中ですが‥。独特の風味でした。あの赤い糸みたいなのって何だったんだろう? 皆さんの 1と2を教えてください。 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム カレーライスのカレーはなぜカレー? カレーライスのカレーはなぜカレー? カレーライスのカレーはなぜ「カレー」と言うようになったんでしょう? 馬鹿げた質問なのかもしれませんが子供に聞かれて分からなくて困りました 宜しくお願いします 白いご飯の冷凍製品探してます。 冷凍食品には毎日お世話になっていますが、カレーライスが食べたい時とか、市販の冷凍ピラフにレトルトのカレーをかけて食べてます。でも本当は、白いご飯にしたいけどパックのはなんか匂いがあるので嫌なのです。探しているけど見つからない”冷凍の白いごはん”どこかで売っていないのでしょうか。 カレーライスとライスカレーの違い カレーライスの話題で、「カレーライスとライスカレーって、どう違うんだ?」と聞かれたんですが、どう違うのです? 意外と知っている人がいなく、もやもやとわだかまりが残っているような感じです。 教えてください。 【カレーライス】と【ハヤシライス】どっちが好きですか? こんにちは。 カレーライス専門店は沢山ありますが、 ハヤシライスの専門店はあまり見かけませんよね? (我、地元栃木県では特に) そこで、皆さんは 【カレーライス】と【ハヤシライス】どっちが好きですか? 【カレーライス】と【ハヤシライス】どっちを良く食べますか? 自分は、断然カレーライスですかね! 手作りから揚げをトッピングでいただきます。 因みに、ハヤシライスとは、『hashedbeef rice』から来たと言うの知っていました? 意地でもこれは譲りません。 今日は日曜日ですね。夕ご飯は何を予定されいてますか。 私が子供の頃の日曜日の夕食といえばカレーが多かった様な記憶があります。 大好きなメニューでした。母親に「今日の夜ご飯何?。」って聞いて、「カレーだよ。」って返ってきたら、もう超嬉しくて万歳していました。 単純なガキでした。 カレーはライスカレーが正式な名称ですよね。カレーライスっておかしいですよね。 私、小学校2年生の時に宮城県仙台市表柴田町から東京都中央区築地7丁目に越してきたのですが、大勢いた友達の前で「今日ね僕んちライスカレーなんだ。」と自慢げに言ったら、ゲラゲラと笑われて、「ライスカレーって何?。カレーライスの事?。」って返された事がありました。 その時、どうしてみんなが笑っているのか自分では訳が分からず、逆にカレーライスって何?、という感じでした。 50歳になった今でも、それをライスカレーと言っています。 皆様は、子供の頃から普通にカレーライスと言っていましたか。 1・カレーライス。 2・ライスカレー。 ちなみに、カレーを作る時、チョコレートも入れますか。 3・入れる。 4・入れない。 カレーって家庭独自の味がありますよね。 宜しくお願い致します。 はなまるうどんのカレーライスについて教えて下さい。 はなまるうどんのカレーライスについて教えて下さい。 はなまるうどんのカレーライスは、 (1) カレー(小)+うどん(小)のカレーセット 499円 (2) カレーライス単品 399円 (3) カレーライス増量 399円+105円=504円 の3種類あるのですが、 (1)のカレーライス(小)と(2)のカレーライス単品は同じ量なのでしょうか? ttp://pa.dip.jp/jlab/ana2/s/pa1285791628069.jpg カレー(ルー)つくりすぎちゃいました 今日はカレーライスにしたのですが、カレーライス、カレーうどん以外で、おいしいカレーの食べ方があったら、教えてください!! どう違うの? カレーライスとライスカレーは どう違うんですか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 学問・教育 語学 日本語・現代文・国語英語韓国語中国語ドイツ語フランス語スペイン語その他(語学) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など