- 締切済み
携帯のアンテナ1本~3本の表示
教えてください。携帯のアンテナマークが3本でも切れます。何が原因ですか?アンテナマークは何をもとに0本~3本を表示してるのですか?電波強さのどの刻みでマークの表示分けをしてるのですか?。PDCとFOMAでは違うのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoidon
- ベストアンサー率37% (6/16)
回答No.3
DoCoMoのフリーダイヤル?「151」に(担当10人ぐらい)聞いてみるといい答えをもらえるかもしれません(笑) 以前DoCoMoに聞いたことがあるのですが、目安でしかないそうです。 3本でも切れるとのことですが、端末の個体差によるのかもしれません。DoCoMoショップに持ち込み、テスターにかけてもらい、検査してもらいましょう。(十中八九)問題なしといわれますが・・・。 私は以前これで3回ほど端末を交換してもらいました。やはり多少の個体差があるようです。 #問題なしといわれても「外で止まって電話していても突然切れる!!」が効きます。
- oniitomakiei
- ベストアンサー率21% (41/192)
回答No.2
こんばんは 携帯に表示されてるアンテナの本数は 基地局から携帯への電波が表示されるそうです その反対 携帯から基地局への電波が弱いと切れることがあるそうです。 これは携帯に表示されるわけじゃないのでわからないんですよね・・・。 私も以前使ってのがしょっちゅう切れちゃうので docomoで聞いたらそう言ってました。
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
回答No.1
ただの目安です。 私は圏外か1本でもたってるかしか気にしてませんね。