- 締切済み
誕生日を間違えてしまい嫌な思いしてないか不安になり
はじめまして。 インスタでよくお世話なってる方がいるんですが感謝込めて誕生日が近かったこともありオンラインギフトを送りました。 後は受け取る側が住所を入力して受け取るだけなんですが相手様個人情報の観点から受取ができかねるとコメントがあり気持ちは有難く受け取ってくれたんですが悪いことをしたと思いすんごい反省しています。 お相手側はあまり気にされてないみたいなんですが今後も変わらぬ姿勢で接していいものか悩みます。 皆さんはどう思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jrn700
- ベストアンサー率18% (256/1392)
回答No.5
お邪魔します。 他の方もお答えのように、特に気にしなくても良いと思いますよ。 ただ、今後は個人情報がわかるようなギフトなどは止めた方が良いでしょうね。 再度同じ事をしたら、貴方のことを避けるようになるかもしれません。
- mm_sakyos
- ベストアンサー率17% (45/264)
回答No.4
親しくなってから名前の漢字を間違えられる時の衝撃 を思えば、お誕生日の間違いなんて全然大丈夫です。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 すごく気持ちが軽くなりました。 そうですね。 前向きに捉えるようにします。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (773/5737)
回答No.3
これまでどおりでいいと思います。
質問者
補足
ありがとうございます。 これまでと変わりなく適切な距離感を持って関わるようにいたします。
- 棒高跳びマニア(@SergeyBubka614)
- ベストアンサー率9% (76/828)
回答No.2
ネットだけで対面した事のない知り合いとリアル世界の友人は違うと言う事でしょう。色々なケースは有るとしても住所教えたくない。と言われたら察し
質問者
補足
回答ありがとうございます。 そうですね。 信頼があっても面識ないので通常の反応ですよね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3895/25679)
回答No.1
全然悪くないよ
質問者
補足
回答ありがとうございます。 それを聞けて安心しました。 適切な距離感を持ちながら関わろうと思います。
補足
回答ありがとうございます! それは肝に銘じておきます。 心の広い方だったので気にされてませんでした!