• 受付中

報酬付き

V160-HDのSTILL IMAGEについて

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:P-20HD・VR-4HD) ===ご記入ください=== V-160HD ▼質問したい箇所などがありましたら、教えてください。(例:モニター・配信関連など) ===ご記入ください=== STILL IMAGE ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 「DELETE STILL IMAGE」の項目が「PROTECTE」となっており、削除できません。 再起動しても変わりません。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

みんなの回答

回答No.2

MENU>PRESET MEMORY>MEMORY PROTECT:ON の場合、静止画も削除できなくなるようです。※「PROTECTED」表示 MEMORY PROTECT:OFF にすれば、削除できるようになるはずです。

回答No.1

マニュアルを見ても該当する動作は出てないですし、 ネットでもその症状に関して見つけられませんね。 ある条件下で出て切る仕様、バグのような気がします。 公式サポートに相談してみる案件かと思います。 https://proav.roland.com/jp/support/contact_us/#step3 ーーーー 試してみたいこと 改めてusbメモリーから 対応フォーマット確認の上、静止画を取り込んでみる。 無関係かと思いますが。  MEMORY PROTECTがoffであることを確認 避けたいことかもですが、ファクトリー・リセット

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

ウエブサイト

ウエブサイトについて、詳しい方に質問です。現在、小さな掲示板を運営しているのですが、Dreamhostのドメイン及びホスティングの更新期限が迫っているのですが、もし更新しないで少しお休みする場合(ドメイン名は更新するかもしれません)、掲示板のデータ(投稿内容も全て含め)を保存、そしてまた後日再開する場合(ホスティング会社は未定、ワードプレスへのワンクリックインストール希望)、どのような方法が一番いいでしょうか?

• 報酬付き

ディスプレイ電源オフ中のウイルス検査

ディスプレイの電源オフ中は、ウイルス検査は実行されないのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。

• 報酬付き

台湾?のあるVtuberについて質問です

台湾?のVtuberの十五號さんと歐貝爾さんって卒業されてから転生とかされてますか? あとできれば卒業理由も教えてくださいm(__)m

• 報酬付き

SIMカード2つあります。LINEを

2つのアカウント(仕事用とプライベート用)に分けたいのですが1つのスマホでできますか? 電話番号(SIMカード)は2つのあります。 仕事用は仕事のときのみSIMカード差し替えで対応しようと思っています。 できない場合はもう一台、白ロムを購入しないといけないのでもったいないなと思いまして 詳しい方、教えて下さい

• LINE
  • 報酬付き

配信で使えそうなサイト

スライドショーとかで画像が切り替わる的なのとか... なにかいいところを知っていたら教えてください

• 報酬付き

ツイッターの表示名を変える方法をおしえてください

ツイッターの表示名を変える方法をおしえてください パソコンです プロフィールを設定 は ありますが プロフィールを編集 が ありません 回答の根拠となるURLを貼ってください。リンク先の内容の要約もお願いします。 いーろん @masuku これのいーろんの部分を変える方法です

• Twitter
  • 報酬付き

Dotnet Development

What is the difference between .NET Framework and .NET Core?

• 報酬付き

docomo10G HGW解約

■製品・サービス名を記入してください。 【plala(ドコモ光 10 ギガ)】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【10G HGWを解約したいが、IPOE対応ルーターを購入し接続したが、 HGWでIPoE方式(IPv4 over IPv6接続)になっているため、インターネットに接続できない。 HGWを解約するとネットに接続できなくなるので、対応ルーターに変更するにはどうすればいいですか?全てのルーターで再起動、初期化は試してます。】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。

• 報酬付き

「視聴済み」の赤線を消す方法

Youtubeのあるチャンネル内の動画を全て観尽くしたのですが、そのチャンネル内の「視聴済み」の赤線を消す方法はないでしょうか?よろしくお願いします

• 報酬付き

Gメールで迷惑メールにしない方法

今度、仕事関係で、とある会社からメールで案内が送られてくると いう説明を受けました。 迷惑メール設定している人は、次のメールを受信できるように しておいてください、と案内がありました。 私の場合、迷惑メールの設定はしていません。 ただ、自動的にウィルスバスターの案内(いわゆるDM?)は 迷惑メールに振り分けられています。 ①この場合、特に何か特段、設定を変更して、その仕事関係者から 送られるメールを受信できるように設定をしておく必要なないと考えていいでしょうか。 ②また、仮に万が一、迷惑メールフォルダに振り分けられても メールがすぐに消えるわけではないですよね? 素人的な質問ですみません。。。 教えていただけますでしょうか。 余計な設定をしてしまい、混乱をきたしてはいけないので お願いします。

• 報酬付き

掲示板について

現在、小さな掲示板を運営しているのですが、Dreamhostのドメイン及びホスティングの更新期限が迫っているのですが、もし更新しないで少しお休みする場合(ドメイン名は更新するかもしれません)、掲示板のデータ(投稿内容も全て含め)を保存、そしてまた後日再開する場合(ホスティング会社は未定、ワードプレスへのワンクリックインストール希望)、どのような方法が一番いいでしょうか?

• 報酬付き

ネットワークプリントで文書を印刷

ネットワークプリントで文書を印刷したいのですが、ワードの文書ファイルをA3で印刷の設定をして、ネットワーク上のアップしたのですが、プレビューした画面を見ると、何故かA4(?)なってしまっています。 プレビューの画面上はA3の文書がA4で表示されるので、文章が途中で途切れてます。 プレビューの画面がおかしくても、コンビニに行って設定を直せばA3になるでしょうか? それとも、何か設定を変えないとダメでしょうか? ご回答お待ちしています。

• 報酬付き

支払い用紙を紛失した

■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか? コンビニの支払い用紙を紛失しました。 またクレジット支払いもしくは、口座振替にして頂けないでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。

• 報酬付き

【PT-9700PC】アドイン設定画面について

■製品名を記入してください。 【ラベルプリンタ PT-9700PC】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【アドイン設定画面にて、灰色となりチェックボックスにチェックを入れることができない。(添付画面の状態) チェックできるようにするためにはどのような操作をしたらよいでしょうか?】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows11        】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【USBケーブル】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【P-touch Editor 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【        】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

(追加質問)ぷららは使っていない

昨年5月に解約しましたがまだ御社より「ドコモ映像セット」として請求されております。ご確認頂くことは可能でしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。

• 報酬付き

EW-056A

オフラインの状態では印刷できません。と表示され印刷できません どのようにすればよいでしょうか? プリンターとCPはWIFIでつながっています。 パソコンとの接続とプリンターの電源を確認してください。 [オンライン切替]が表示されている場合は、それをクリックするとオンラインに切り替えられます。表示されていない場合は、[印刷待ち状態表示]をクリックして、手動でオンラインに切り替えてください。 [印刷中止]が表示されている場合は、それをクリックすると印刷を中止します。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

写真から人間へ

人間の写真をAIがイラストにするアプリは山ほどあるのですが、イラストから人間のリアルな写真にするアプリはありますか? 有料でもいいです、 Androidでもダウンロードできるアプリをいくつか教えてください。

• 報酬付き

web接続ができない。メール、youtubeはOK

■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【 web接続ができない。メール、youtubeはつながる。                       】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 windows      】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【  有線&無線      】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。

• 報酬付き

ひかりTVチューナーの返却漏れにつちえ

■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】ST3400 ■どのようなことでお困りでしょうか? 【ひかりTVチューナー返却】  ヤマト運輸がチューナー引き取り後、ハガキが届いており、ハガキを確認したところ、返却品に漏れがあることが分かりました。  そこで、ヤマト運輸に問い合わせたところ、既にひかりTV配送管理センターに発送済とのことでした。  つきましては、漏れがあった返却品を返却する方法を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。

• 報酬付き

最近のTwitter詐欺

質問です。 Twitter詐欺は、プロバイダ責任制限法の発信者情報開示請求で開示請求は認められないと書いてあったのですが、個人、弁護士でも不可能ですか? ポストの開示も権利侵害が無いので出来ないと思いますが、DMも開示請求対象外とありますがどうなのでしょうか。  人やサイトによって言っていることが異なりどれが本当なのか分かりません

• Twitter
質問する