ベストアンサー ポケモンユナイトについて 2024/05/13 17:43 ポケモンユナイトの中でスマホの容量を減らす方法はありませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー たけとんぼ(@taketonbo1101) ベストアンサー率40% (8/20) 2024/05/13 19:03 回答No.1 ポケユナといえば違いますが、スマホの設定から省エネモードに変更してみてはどうですか? 多少画面は暗くなりますが、長持ちします。 質問者 お礼 2024/05/15 17:17 ありがとうございました。少しは長持ちします Powered by GRATICA 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A ポケモンユナイトのミライドン、弱くない? タイトル通りですが、ポケモンユナイトの ミライドン弱くないですか?私の実力不足も あると思うんですけど、使ってみたら予想以上に弱い気がして… まぁ、相手にいる時もほとんどが弱い気がします。 個人的にミミッキュ、ギャラドス、ヌメルゴンのほうが圧倒的に強いイメージです。 ポケモンGo とは? ポケモンGo、最近よく聞きます。なんか面白そうですね。 位置情報(GPS)を利用して、実際にいる場で、スマホ(携帯)で仮想のポケモンを探すというものですか?そして、近くにポケモンいたらスマホが振動して教えてくれると。 ここまではわかりました。 わかりやすく言うと、こういうことですよ! と要約して教えてください! ポケモン ポケモンはサファイアら辺で止めていたんですが、 今日ポケモンを調べてみたら欲しくなってきました ダイヤモンドかパールが欲しいのですが今頃買うのは遅いとか言われますか?? ポケモンレンジャーバトナージも欲しいと思ってHPを見てたのですが 『パートナーになれるポケモンは全部で17種類』と書いてあったのですが・・・ ポケモンはこの中から選ぶのですか?? それとも皆連れていけるのですか?? 今までのように捕まえたりとかはありますよね?? そのポケモンを戦わせるという事も可能ですか?? 未熟者でスイマセン;; 誰か教えてください>< お願いします!! ポケモン金からポケモンダイヤモンドに… ポケモン金・銀で育てたポケモンをポケモンダイヤモンド・パールに交換で送ることは出来ないのでしょうか? 金・銀で育てたポケモンをダヤモンド・パールに送りたいのですが方法があれば教えてください。 ポケモンの耐久ポケモンについて ポケモンHG・SSまでて、「まねっこ」「ものまね」「このゆびとまれ」のどれかを使えるポケモンの中で一番耐久性があるポケモンって何ですか? ハピナス、トゲキッスが今の候補です。 ポケモンGO ポケモンGOは、スマホや携帯以外の機器では遊べないのですか? ポケモン ポケモン(サファイア)のトクサネシティのポケモンセンターの近くにある大きな家の中にあるドアってどうすれば開くんですか?開かないんですか? ポケモンをゆっくり寝かせたいです。 ポケモンをゆっくり寝かせたいです。 ポケモンBWのゲームシンク、ポケモンドリームワールドについての質問なのですが、 1日1回ポケモンドリームワールドで遊んでいるので、 寝かせる→遊ぶ→すぐ起こす→1日待つ という流れになっています。 これって、他の人が私のホームにきたとき、 私のポケモンに会えないってことですよね。 それは寂しいです。 それに、(自分のせいではありますが)ろくに寝てないポケモンも不憫で・・・ できるだけ長い時間ポケモンを寝かせながら ゆめしまから多くのポケモンを連れてきたいのですが、 何かいい方法はありませんか? 二台のスマホで同時ポケモン 二台のスマホで同時ポケモン 時々サラリーマンがスマホを2台同時に持ってポケモンをしているのを見かけるのですが、何故2台必要なのでしょうか それほど面白いのでしょうか 教えて下さい、よろしくお願いします 3DSポケモン ムーンでポケモンが消えた? 子供が3DSポケモンムーンで遊んでいます。 先日、友達と遊ぶためにソフトを起動したら、 あるボックスの中のポケモンが全ていなくなってたとのことです。 (その他のボックスのポケモンは残っていました。) そのボックスの中が、めずらしいポケモン(伝説とか)だったらしく、 いろいろ探していますが見つかりません。 遊んでいたDSは、ネットワークには接続できないため、 通信交換等で交換したことは考えられません。 預かり屋にも預けていないようです。 めずらしいポケモンばかりだったので逃がしてはいないはずなのですが・・ どこに行ってしまったか、見当のつく方はいませんか? ポケモンGOが出来る格安スマホは? ポケモンGOであ遊べる格安のスマホを紹介してください。 ポケモンは何歳まで好きですか? 小学生の娘がいるのですが、今まで一度もポケモンという番組を見たことがありません。 (小さい頃からアニメにあまり興味のない子供でした) ところが最近知ったのですが、学校帰りなどお友達はポケモンの話しで盛り上がっていて うちの子だけその中に入れず、いつも一人でいるらしいのです・・・ そこで質問なのですが、きっとどこの小学校でもポケモンが流行っていると思われるのですが、 ポケモンの話しで盛り上がるのは大体何歳くらいまででしょうか? ポケモンGoを遊ぶ方法、何かないでしょうか ポケモンGoを遊ぶ方法が何かないか、探しています。 ・スマホはかなり古いアンドロイドなので、インストールできません。 ・新しい機種に変えようにも、名義が父のもので、父が遠くに住んでいる為、手続きに時間がかかってしまい速やかに機種変更できません。 ・レンタルの携帯も調べましたが、新しい携帯の手配がつくまでの数日間だけ貸してくれるサービスはないようです。 何か、携帯の機種変更以外の方法で、レンタル以外の方法で、ポケモンGoをやる方法はないでしょうか。 ポケモンゲーム内にミューを入れる 友達からポケモンAGルビーを譲り受けました。 ゲーム自体は途中からです。 映画の特典で、ミューをソフトの中に取り込んで登場させることができるそうです。 その取り込み方は、 (1)ポケモン図鑑を手に入れる すでに手に入れてます。 (2)マイポケモンに一つ以上の空きを準備する マイポケモンが、すでにポケモンで埋まってます。 (2)番で、すでにいっぱいになっているマイポケモンに空きを作る方法を教えてください。 お願いします。 ポケモンGoがインストールできない アンドロイドのスマホで、ポケモンGoをやろうとしています。 ですが、端末情報の画面を見ると、Androidバージョンが2.3.5と表示されています。 このアンドロイドで、できるならば、ポケモンGoがどうすればできるのか、教えてください。 ポケモンXDとGBAポケモンサファイヤのポケモン交換の方法 はじめて質問する者です。 最近ポケモンXDに弟がまたハマリだしたらしく、先日ポケモンサファイヤとポケモン交換をしようとしました。 ですが、ぜんぜん繋がらなかったのです。 サファイヤの中ではちゃんとポケモンセンターでセーブもしましたし、クリアもちゃんとしています。 いったい何が原因なんでしょうか? ちゃんとGBAとゲームキューブをつなぐコードもポート2にささってますし・・・ 前、動物の森でコードを使った時はちゃんと動いてましたし…多分コードには問題はないかと… 皆さんは交換するときどういう方法でやっていますか? ポケモンクリスタルについて ポケモンクリスタルのなかでカントリー地方のイワヤマトンネルに入って 出る事が出来なくなりました。 「フラッシュ」という技を使えばとおもいましたが、現在手持ちのポケモンには 覚えさせる事が出来ないものばかりなのでどうして良いのかワカリマセン。 何とか子供のために良い方法をご指南ください。 かれこれ、1週間ほど出られなくなっているそうです。 「ポケモン牧場」に預けたポケモンについて 私は以前、Wiiの本体を購入し、ポケモン牧場に何匹かのポケモンを預けました。 その後、諸事情でWiiの本体を売らなければならなくなったのですが…。 その際、ポケモンを引き出すのを忘れ、預けたままで本体を売ってしまったのです! 私が売ったゲーム屋さんは、少なくともソフトは記録を消して中古を売っているお店なので、本体の記録も消されてしまっていますよね…? ポケモン牧場に入っている記録も含め、私がWiiに入れていたソフトなどの分が本体の価値に上乗せされて売られているなら、まだ買い戻すこともできるのですが…↓↓ お聞きしたいのですが、この場合、やはり預けたポケモンは戻ってこないのでしょうか? 今まで何年もかけて集めたポケモン、イベントや交換などでもらったポケモンもたくさんいたので、とても残念でなりません…。 戻ってくる方法など、ありましたら教えてください。 また、同じ悲しみを分かってくださる方がいらっしゃいましたら、体験談など教えてくださると嬉しいです…;; 回答、お待ちしています。 ポケモンGOと子供さんとスマホ 外でポケモンGOをやってる親子連れもけっこうみかけます。お散歩をして、ポケモンが居たら子供さんにスマホを渡してボールを投げさせています。 こいう遊び方をしていると、いつか子供さんが「際限なくスマホで遊びたい」と思いはじめる気がします。その場合に、際限なく遊ばせてしまうか、または、遊ばせ過ぎないための工夫があるのでしょうか? パール内ででてくるポケモンでオススメのポケモンって・・・ 今、ポケモン パールをやっているんですが、パール内ででてくるポケモンでオススメのポケモンっているでしょうか??GBAから持ってきたり、wiiでの通信、ワイヤレス通信はできませんので。。あと、伝説のポケモンはなんとなくパーティに入れたくないのでそれを除いてでお願いします・・・。 今は フライゴン、ハピナス、ブラッキー、ミロカロスを育てているんですが、その中に入れてバランスがよくなったりするものなど、色々意見ください。
お礼