• 締切済み

価格コムの口コミ投稿では、個人攻撃になるのはどうし

てなのですか? https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001438418/SortID=25632878/?lid=kaden_pricemenu_2045_bbsnew#25632878 ホームシアターのサラウンドバーって解釈は、星の数ほどあるの?

みんなの回答

回答No.4

はじめまして♪ まぁ、「自由な書き込み」なので、非常に色々な人がいて、その中には「自分の考え方が正しい、それ以外は間違い」とか、「自分の考えが理想で、それ以外の人よえい自分の方が。。」と言う、自己満足、マウントを取りたい人とか、いろいろいるのが実情です。 (価格コムの口コミだけじゃなくて、ここのQ&Aにも、他の範囲にも、匿名性がある程度あるネット上では、当たり前。と言うのを理解しておきましょう。) 価格コムの場合、直接の販売サイトではないので、比較的自由な「賛否」情報も多く残っています。 (これが、ネット通販サイトとか、販売業者の「口コミ」「レビュー」となると、営業的にデメリットになりそうなのは、バンバン削除していたり、、苦笑) 『個人攻撃に?』 外から眺めて、本当に、そんな印象なのは、個人的な意志が強過ぎて、やや正確性が欠けるのに強い(押し付け?)表現だったり、他の意見を理解する以前に否定するような表現などという場合に限られているように思えます。 リンク先の後半は、、、。(^o^)ニヤニヤ ご質問者様がどのように感じたか? と言うのは私が知ることができませんが、私ですと、「ちょっと変わった人が出てきた」と、スルーしておけば良いのにねぇ。って思えただけの範囲です。 (ま、双方とも、こういう体験で、さらなるステップアップしていただければ、一番ですね。)

• mimazoku_2
回答No.3

私が見た段階では、真っ当な内容になっていたと思います。 (スレッド含む、書き込み総数11件) 結論から言えば、回答者の誰もがどこかの情報をかじった、という事じゃないですかね。 で、プライドはあるので反論に対しての反論で、激論大会になる。 結局みんな、「虎の威を借る狐」じゃないかな? オリジナルと思われる文言は感じない。 サウンドバーでも音源次第だと思いますねぇ。 (アナログやデジタル、デジタルのスペックなど)

• FattyBear
回答No.2

運営側の投稿内容のチェックが間に合わないだけ。 ここのサイトでもそういった投稿はそれほどの期日を置かず に削除されています。

• gokukame
回答No.1

顔が見えなくて自分の意見が正しいと思いあがっている人が多いからですね。

acid-burn
質問者

補足

さっすがに誰かが、通報したのか軒並み運営にて削除されてますねぇ。