- ベストアンサー
Outlook Expressのフォルダを元通りに戻したいのです
- Outlook Expressのフォルダを元通りに戻したいですが、どこにフォルダを作ればいいのか分かりません。
- MicroSoftのサポート情報を参考にしてフォルダの保存場所を変更しましたが、使い勝手が悪くなったため、元に戻したいです。
- Outlook ExpressのフォルダはApplication Dataフォルダ内にある数字の羅列のフォルダの中にあると思われますが、具体的な場所が分かりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
保存先の変更で、「Outlook Express」フォルダが消えたかな。 同じ場所に戻す時、フォルダを作った記憶がないので…。 「Outlook Express」フォルダがなければ、エクスプローラでフォルダを作成してください。 変更する時は、OEの「オプション」→「メンテナンス」タブ→「保存フォルダ」で。 WINDOWS Application Data Identities [B0==========] Microsoft Outlook Express ここまで展開して「Outlook Express」フォルダを指定します。 受信トレイが壊れている可能性がある場合、保存先の変更でなく新しいユーザーを作成し、メールデータのインポートを試すのでは? 保存先を変えただけでは、まったく同じファイルを使うわけで…。
その他の回答 (2)
- yamadayouichirou
- ベストアンサー率25% (194/763)
「Outlook Express」フォルダの中身は、DBXファイルです。 「*.dbx」ファイルが、十箇在ります。
お礼
ありがとうございました。でも、パソ歴の浅い私には「*.dbx」が何かわからなくて…(^_^;)。せっかく返答いただいたのに、スイマセン。
- snoopy64
- ベストアンサー率42% (337/793)
保存場所 個人メッセージ ストアは下のフォルダに保存されています(Y) C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Identities\{0E6917E5-61E9-482A-BB38-B14CC56F5088}\Microsoft\Outlook Express 僕のはこうなっていました。参考になりますか? 頑張ってください(^o^)丿
お礼
ありがとうございました。
お礼
Lum999様、とても詳しく、ありがとうございました。パソ歴の浅い私にはやっぱり(~_~;)?なのですが、主人が見て、これなら分かりそうだと言っておりました。・・・yamadayouichirouさま、snoopy64様も、ありがとうございました。