• ベストアンサー

iphoneのコンパスの操作方法

iphone 標準アプリのコンパスについて質問です。実行させると、コンパスは表示します。東西南北の方位が動きません。しかしながら、方位の下に表示されている位置や高度は正しいです。 念のため別のコンパスソフトをDLして実行させると方位磁針の表示は回り北を示します。設定が良くないと思いますが、どなたか教えて頂けないでしょうか? iphone 7puls ios15.7.3です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#257893
noname#257893
回答No.1

iPhone 設定→「プライバシーとセキュリティ」→「位置情報サービス」→一番下「システムサービス」→「コンパスの調整」をON

PXB00272
質問者

お礼

お返事遅れてすみません。アドバイスいただき、うまくいきました。とても感謝しています