締切済み 最新の将棋の棋譜を掲載しているサイト(無料) 2023/06/28 22:57 を探しています。 YouTubeなんかには解説付きで当日の最新棋譜も乗ってるんですが、文章のみで棋譜全て掲載しているサイトはないですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kjm15986 ベストアンサー率27% (26/93) 2023/06/28 23:02 回答No.1 https://shogidb2.com/ 質問者 補足 2023/06/29 10:00 そのサイトは知ってますが昨日あった王座戦羽生藤井の対局がのっていません もっとスピードのあるサイトを探しています 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントボードゲーム囲碁・将棋 関連するQ&A 将棋の棋譜を探しています。 将棋の棋譜を探しています。 将棋の棋譜が掲載されているホームページを教えて下さい。 探しているのは昔の棋士の棋譜です。 棋譜がまとめられているサイトはありますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 将棋の棋譜があるサイト 既出だとは思うのですが、棋譜や定跡がたくさん納められているサイトはありませんか?いろいろ戦法を身につけたいです。 ネット上で、将棋の棋譜並べ パソコン上で棋譜並べをするサイトはありませんか? 将棋棋譜の見方を簡単に図解してくれているサイトありませんか。 こんにちは、お世話になります。小学生のグループに将棋を指導しています。そろそろ棋譜の見方といいますか、読み方を教えたいとおもっていますが、参考にできるようなサイトありましたらご教示願えないでしょうか。 できるだけ図解してくれているようなサイトを探しています。 大人むけのは結構あるのですが。子供むけに簡単簡潔に説明してあり、プリントアウトして使えるようなところを希望です。 名人戦の棋譜を無料で一早く見れるサイトは? 次は第5局ですが6/2日までにその 棋譜を,ネットサイトから入手したい 無料で一番早く公開してくれているような将棋サイトご存知でしたら 教えてもらえませんか?宜しくお願いします。 良い棋譜サイト https://shogidb2.com/以外に良い棋譜サイトないでしょうか?(盤が小さくて見づらいです)よろしくお願いします 自分の将棋の棋譜をブログで再生したいです!!! KIFU for flashなどのフリーソフトで、自分の棋譜再生をブログ上でしたいです。 しかし私はhtmlの知識はありません。 マイクロソフトのエクセルなら2級ですが、これも忘れてしまいました。 ただ、プログラミングなので、似ていると思いました。 「このhtmlの入門書を一冊読んでこい、話はそれからだ」 などのご回答でも結構ですので、なんとか悲願を実現させてください!!! なおもう一つ質問ですが、将棋倶楽部24や81道場での自分の棋譜を、 対戦相手さんのお名前というかアカウント名を伏せて、そのうえで棋譜再生ソフトなどを使って ブログに掲載したらマナー違反ですか??? だとしたら、再生ソフト自体もあきらめます。 どうかご回答をください。 お願いいたします!!! m(_ _)m ちなみに私は24などでは14級です。掲載して、ブログ読者さんに いろいろと指南してほしい目的で、掲載、再生したいのです。 プロ棋士の最新棋譜について 将棋のプロ棋士の方は、どうやって最新の棋譜を手に入れているのですか? インターネットで手に入れているとしたら、一般の人でもアクセスできますか?教えてください。 2010年第68期名人戦の解説は、どこのサイト様で見られますか? 2010年第68期名人戦の解説は、どこのサイト様で見られますか? 棋譜でーたーべーすでは、棋譜は見られますが、棋譜に載っている一手一手までの解説はありませんよね? そうでなく、一手一手の解説が掲載されているサイト様はないのでしょうか? ご存知の方ご回答お願いします。 ※前回不真面目な回答してた人が居りましたが、ネタには最適ですが(w 、できればまじめな回答をお願いします;^^ 将棋の棋譜をのせるHPを作りたいと思っています。アドバイスしてくれる方いますか? 将棋の棋譜をのせるHPを作りたいと思っています。 想像は付いていると思いますが、 メモ画面で、 7六歩 3四歩 2六歩 8四歩 2五歩・・・・ などというものではなく、将棋の盤と駒が出てきて、再生とか一齣進むとかすると盤上で駒が動くようなHPにしたいと思います。 どなたか、作り方を教えてくれる方いましたらアドバイスお願いします また、作り方の掲載されているHPのサイトを知っているかたいたら教えて下さい。(自分で見つからなかったので・・・) ~追伸~ 自分のレベルならば、本読んだり勉強すれば全てにクリアになり質問しなくて済むのはわかってますので、この質問がマナー違反だったり、禁止事項と感じた人は、気兼ねなく通報していただいて結構です。 将棋の棋譜をネットで見たい 御質問申し上げます。女流棋士が好きで、時々将棋番組を見ます。でもまだ駒の動かし方を覚えた程度のレベルです。最終局面の詰めについては詰将棋の本で学べそうですが、序盤や中盤についてはどうやって学べますか。プロの棋譜を見るのが一番かと思いますが、信頼できるサイトを御紹介ください。 タイトル戦の棋譜が見たいのですが 現在、竜王戦や棋聖戦などが行われていますが、 これらの棋譜を見たいのです。 できれば、普通の棋譜でなくて、Web上のプログラムなどで、 手順に駒が動かせたり、手の解説が入っていたりするような ホームページはないでしょうか。 ご存知の方、ぜひ教えてください。 お願いします。 棋譜を見ることのできるサイト/ソフト 将棋の対戦記録観戦をPCで楽しみたいのですが、棋譜が見られるサイトやソフトがあったら教えて下さい。正確に申し上げれば、棋譜というより、対戦の駒の動きの画像再現です。自分の机は狭くて盤を置くスペースがありませんので、PC版を希望している次第です。 どうぞよろしくお願いいたします。 プロの棋譜は手に入るのでしょうか? プロの公式戦の棋譜などできればパソコンで見れるのが良いのですが、そういうものは手に入るのでしょうか? 解説が入っていたり、余計な機能もいらないです。 素の棋譜だけが欲しいです。 プロの棋譜を並べる 将棋が強くなるための方法の一つとして棋譜並べがあると思います。 たとえば自分が好きそうな棋士を一人選びます。 その人の棋譜を100局位(勝ち負けは関係無しに)、繰り返し真剣に並べる。 出来れば解説付のがいいかもしれないが。 そうすると、その人に似るというか、強くなれそうに思うのですが、皆さんはどう思いますか? 一番速く最新の情報を掲載するのはどこのニュースサイト 一番速く最新の情報を掲載するのはどこのニュースサイトでしょうか? パソコン用と携帯電話用の両方のホームページをお願いします。 会社等で新潟県中越地震等で気になる情報を得たいのに使用したいと思っていますのでお願いします。 ちなみに、地震そのものに関しては http://www.hinet.bosai.go.jp のサイトが一番速いのではないかと思っています。 西暦1942以前の将棋の棋譜集 江戸時代以前 江戸時代 明治時代 大正時代の将棋のプロの棋譜集を探しています。そのようなサイトはどこにあるでしょうか?できれば、拡張子が.kif などのデジタルデータ化したものだとなお良いです。すみませんが、どこにあるか、できるだけたくさん教えてください。よろしくお願いします。 将棋質問サイト ここで、棋譜URLを載せて詰め方などを質問すると、すぐ削除されてしまうので、棋譜を見てもらうことがどうしても必要になる質問をするときは、別のところで質問しようと思ってます。 棋譜を載せても削除されない、将棋好きの人がたくさん見てる回答率のいい将棋質問サイトを教えてください。(o*。_。)oペコッ 棋譜ファイルの解析方法を知りたい .kif、.psn型式の棋譜ファイルの解析方法が知りたいです。 詳しく解説しているサイト等あれば教えてください。 情報お待ちしています。 歌詞掲載サイト 最新ヒット曲の歌詞掲載サイトあったら教えて下さい!!
補足
そのサイトは知ってますが昨日あった王座戦羽生藤井の対局がのっていません もっとスピードのあるサイトを探しています