締切済み 投票 仕事中に腕時計 2023/05/27 04:19 普段、仕事中に腕時計は着用しますか? 宜しくお願い致します。 投票数 23 投票とは 着ける着けない この投票は終了しています。ログイン後、結果をご覧いただけます。 会員登録 既に会員の方は、ログインから。 カテゴリ アンケート 関連するQ&A この腕時計はどこのものでしょうか? この腕時計がどこのものか知りたいです。 これはAAAのにっしーこと、 西島隆弘さんが仕事でもプライベートでも着用されている時計で、 どこのブランドのものなのかを知りたいです。 似たものでも構いません、 ご存知でしたら教えてください! お願いします! 腕時計をしない男性 私は日常スーツを着ていますが、腕時計は基本的につけません。 よほどのことがない限りつけないですし、仕事をする時には気づけば外しています。 社会人として腕時計を着用していない人をどう思いますか? 皆さんの腕時計はどこのメーカー? 皆さんは普段腕にはめている腕時計はどこのメーカーのですか? =============================== 1、カシオ。 2、セイコー。 3、シチズン。 4、ロレックス。 5、その他。 6、腕時計は着用してない(または所持してない) 腕時計について 女性に聞きたいです。 腕時計を付ける時、左右どちらか、手首の内側と外側どちらか、素肌に着用か洋服の上から着用かどちらか、教えて下さい。 あと、腕時計を付ける場合、手首のボコッと出てる骨の上側なのか下側なのか分からないです。 腕時計以外で身に付ける時計とは パチンコ店で業務をしている知人が「接客時は腕時計の着用が義務付けられているが、自分は元々、金属アレルギーであり腕時計が着用出来ない。また、金属以外のものでもアクセサリー類などの着用するものが苦手です。」とありました。 そこで、懐中時計を勧めたところ、「とても多忙なホール業務では、いちいちポケットから取り出して見るのが面倒だ。」とのこと。 ここでお聞きします。 ベルトなどに掛けられるような、直接肌に触れないもので簡易的な時計について良いものがあれば お教え下さいませ。 宜しくお願い致します。 腕時計を探しています サラリーマンをしている男(27歳)ですが、ビジネス用に使用できるお洒落な腕時計を探しています。 要望としては、 ・予算:300,000円以内 ・それなりに有名なブランド ・軽くて腕に付けている感覚が殆ど無い →これが一番重要です。 普段腕時計を付けていなく、また付けても重かったり何か違和感を感じるので軽くて腕に付けている感覚があまりない腕時計の購入を考えています。 上記の条件に一致する腕時計がありましたら、ご教示ください。よろしくお願い致します。 腕時計 当方、よっぽど堅い商談時以外は普段着で仕事をしてる個人事業主の 30代男です。 腕時計はいろいろ持っていますが、スーツ⇔普段着の時に付け替える 必要のない、程々遊び心のある腕時計を探しています。予算は7~8万 くらいまで。 何か適当なものがあれば、ご提案いただけますでしょうか。 ちょっと大雑把な内容ですみませんが、よろしくお願いします。 なぜ腕時計をするのですか?またはその逆。 私は大学生です。毎日大学へ行くときも友達と遊びにいくときも必ず腕時計をしています。理由は、すぐに時間が確認できるからです。 また、アルバイトを2つ掛け持ちしており、青果店とホテル音響をしています。青果店での腕時計着用は、商品に傷をつけ兼ねないという理由で禁止されています。また、ホテル音響での腕時計着用は自分の中では当たり前だと思っています。なぜなら、お客様に時間を聞かれたときに携帯電話を取り出して確認することは失礼に当たるのではないかと考えるからです。 そこで本題ですが、皆さんは腕時計をいつも着用していますか?理由も教えてください。 そして、腕時計不携帯はマナー的にはどうなのでしょうか。教えてください。 ちなみに、腕時計不携帯の場合の時刻確認は携帯電話を利用するとします。 よろしくお願いいたします。 仕事用の腕時計で 仕事でつける腕時計でどうしてもデジタル時計が合いません、見にくいです (時間の管理という意味で) 同じようにどうしても、デジタル時計が無理って人いますか? オメガの腕時計 私が就職した頃、数年前ですがオメガの腕時計を父から贈られました。 この時計は今も毎日必ず着用していますが、電池の消耗が激しいのか、 時計屋さんで電池交換をしても1年持たずに機能停止します。 また、コピー品かどうかも見ていただきましたが正規品であり 父が購入した銀座のお店も有名所です。オメガの腕時計は電池消耗が激しいのでしょうか? 腕時計探してます 数年前、テレビの通販で「クレディースイス銀行発行・純銀インゴット天然ダイヤ入り腕時計」を 買いましたが、現在なくしてしまい腕時計を着用しておりません。 どうにか同じ物が欲しいのですがどこで売っているかがわかりません テレビの通販でも見かけないし、ネットでも・・・ どなたか、どこで売っているかわかる方おりませんでしょうか? どうぞ宜しくお願いします。 腕時計 いくら? 皆さんは普段 腕時計を使ってますか? 私は使ってます 皆さんが使用している腕時計はいくらですか? 普段使用している腕時計にいくらまでお金を使えますか? 私はせいぜい2万円以下ですね 今のは1万円ちょっとです 普段使用している腕時計にそれ以上のお金はだせません 皆さんはどうですか? あくまで普段使用する腕時計です おしゃれな時に使う時計ではありません 安っぽく見える腕時計と安っぽく見えない腕時計の違い 今回初めて質問させて頂きます、宜しくお願いします。 僕はスーツを着る仕事をしているのですが、お客様と会うこともあり、一応マナーかと思い腕時計を着用しております。 ただ、僕はプライベートでは腕時計を使用する事はなく、仕事時の腕時計についても時間を確認する為のツールと割り切り、量販店で袋に入って売っていた適当な物(金属ベルトで白い背景のもの。確か千円くらいだったと思います)を着けています。 すると先日上司から「高級な時計をする必要はないが、見るからに安っぽい時計はやめておいた方がよい」と指摘されました。 実際安物なので安っぽいのは当たり前だと思うのですが、では安っぽく見えない時計ってどういう物なのでしょう?時計に興味がないので見るべき所がわからないのです。 先輩に聞いた所、オシアナスを奨められたのですが、高すぎて予算に合いませんでした。 それならセイコーの時計を買っておけば大丈夫だろうと言われ、一度お店に見に行ったのですが、どれも同じ様に見え、それでも価格には相当の開きがあり、安い物はやはり安っぽく見えるのだろうか?じゃあいくら以上の物を買えば…と迷うばかりでした。 そこで皆さんがこの時計は安いであろう、と見抜くポイントみたいなのがあれば教えて欲しいです。 同じ様なシンプルなデザインでも、こういうのはそれなりの値段がする。この値段以上の物なら間違い無い。などです。 20代のサラリーマンが着けていると好ましいと思われる具体的な商品名もあれば教えて欲しいです。 予算は頑張って3万くらいまでと考えております。これでは厳しいでしょうか? 宜しくお願いします。 腕時計の購入 今年30歳になる男性です。 今まで使用していた時計が壊れてしまったので、新しく購入を考えているのですが、 知識が全くないので、おすすめの腕時計を教えてもらえないでしょうか? (以前使用していたものはプレゼントで貰いました) 予算は3~5万円程度で、用途は仕事用(スーツ着用)です。 仕事の腕時計 仕事用の腕時計をアナログからデジタルにしてみたのですが、 デジタルだと西暦、日付が分かるのは良いのですが、 ○時まで、あと何分とかの管理がめちゃくちゃ面倒なのですが、 デジタル時計って頭で少し計算するのがわずらわしくありませんか? ストレスたまりますっ! 腕時計について 腕時計について、皆様の知識を貸して下さい。 腕時計が欲しいです。 しかし、中学校の頃やっていた部活のせいで、どうしても腕に何かがくっついているのが許せなく、高校の頃に親に買って貰った腕時計もポケットの中でした。その後は携帯があったので、腕時計は必要な時に超安いショップみたいなとこで買うくらいでした。 ただ、周りを見てみると出来る人って、殆どの人が腕時計してるんですよね。時間にきっちりしている感じがします。仕事先で、出来ない方が腕時計していなかったので余計そう感じてしまうのかもしれません。今、どうしても1ヵ月後に必要になるので、思い切って購入を考えています。 ドンキホーテに今日行って来たのですが、腕時計に関して全くの素人でどれがいいのかわかりません。知っているのはロレックスやオメガですが、私には全く手が出ません、当たり前ですが。前からいいなって思っているのはBABY-Gなんですが、それも種類があってよくわかりません。 アマゾンで検索しながら、いいようなものもあったのですが、せっかく教えて頂ける場があるので、皆様のご意見が聞きたいです。 譲れない条件として 1.軽いこととつけ心地 腕時計をしてこなかったので、腕に何かがくっついていることに凄く違和感を感じます。なので違和感が無いくらいのやつがいいです。 2.丈夫さ 仕事柄、外の仕事も多いので、耐水、耐衝撃が欲しいです。 3.デジタルと機能 本当はアナログが好きなんですが(家の時計は全部アナログ)、仕事で使うことやアラームなどを考えると、デジタルなのかなと思ってしまいます。 譲れるものとして 4.値段 条件を満たしてもらえるなら、値段は…20000円くらいまでなら、何とかします。というかその金額内で回答下さればと思います。 文章が少ないです。それだけ腕時計のことを今まで知らないという事です。 教えていただくのに、条件が多すぎる気もしますが、そこはご了承、ご理解のほどをお願い致します。 普段使わない腕時計は タイトルのように普段使わない腕時計は、どのようにして保管すればいいのでしょうか。 今、電池式の腕時計の他にロレックスとオメガを所持し、時計が止まらないようにロレックスとオメガは普段ゼンマイを巻いています。 これで良いのでしょうか?普段使わないのなら時計は止めておく方が良いのでしょうか? よろしくお願いします。 初心者におススメの腕時計は何ですか? 私は普段あまり腕時計を付けませんが社会人として腕時計はつけたほうがいいと すすめられました どんなファッションにも似合うシンプルで女性用の腕時計を探していますが おススメは何ですか? お兄系の腕時計 お兄系の腕時計 私は普段はお兄系ファッションです。 この前、腕時計が壊れてしまったので新しく腕時計を買おうと思います。 私は正直腕時計にあまり詳しくありません。 そこでお兄系で腕時計をする場合、どこのブランドの時計がいいのでしょう? ちなみに現在予算的に2万円ぐらいしかありません。 よろしくお願いします。 おすすめの腕時計 腕時計が壊れたので買い換えようと思っています。 腕時計ぐらい高価なものが良いのでしょうが、お金が無い為、あまり高価な時計は買えません。。。 35歳ぐらいのサラリーマンが仕事中に付けてもあまり安っぽくみられない 予算3万以内(出来れば2万以内)でおすすめの時計はありますでしょうか? デジタル時計はあまり好きではないので、針の付いた(アナログ時計というのでしょうか?) 時計が良いと思っています。 宜しくお願い致します。