- ベストアンサー
過ぎたるは及ばざるが如しだなと思うコト?
こんにちは 過ぎたるは及ばざるが如しだなと思うことには何がありますか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国葬反対って言ってる人たちですね。ほぼ100%の人が税金使うなんて、と言うのですが、今までの首相の葬儀は合同葬という形で行われて、政府が半分の費用を税金から、残りを自民党が元々税金だった政党助成金から出しているので、全部税金みたいなもんなのに、税金かどうかを議論している。本質を語ると反対する理由がないから、税金の事ばかり言うし、賛否は半々ぐらいだとアンケートでは結果が出ているのに、国民の総意だといわんばかりの口調で反対してるからね。これが同じ国民だと思うと恥ずかしい論調です。
その他の回答 (13)
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.3
ほとんどの物がそうじゃないでしょうか。栄養素だって摂りすぎれば害になりますし。
質問者
お礼
たしかに言われてみれば、この世は過ぎたるは及ばざるが如しな事ばかりですね。 過ぎたるは及ばざるが如しじゃない事って、あるのですかね・・・ 回答ありがとうございました^^
noname#263248
回答No.2
正義感 許さない!という感情は自分の中だけで済ますもので、他人に伝えようとした時点で迷惑なことになります 政治とかの不満ですね
質問者
お礼
正義感ですか~ 正義感は必要ですが、人に対して強要するようになると、うざくなりますね。 私も気を付けなくては・・・ 回答ありがとうございました^^
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6741/12374)
回答No.1
ダイエット 飲酒 ですかね。 まぁ、全てにおいてやりすぎは良くないと思うのですが。
質問者
お礼
ダイエットも飲酒も、やり過ぎたら体を壊してしまいますから、ほどほどが大事ですよね。 回答ありがとうございました^^
- 1
- 2
お礼
結局、形は違えど、100%税金を使うことには変わりないのですよね(;^_^A どんなに反対したところで、安倍元首相の国葬は執り行われるのですから、黙って見守っていてほしいですよね。 回答ありがとうございました^^