• 締切済み

Yahoo知恵袋の垢バン

アプリから質問しようとしたら「不正なアカウントです」とエラーメッセージで出来ませんでした ログアウトして再ログインしようとしたらまた同じエラーになりました 垢BANされたのですか? 理由が分かりません 過去にBANされたことがあると、バレたらまたBANされるのですか?

みんなの回答

• SI299792
回答No.2

>過去にBAN されたことがあると  どのような内容か解りませんが、悪質と判断されると、アカウントそのものが利用停止になります。それはここでも同じです。新しいアカウントを作るしかありません。  知恵袋はやっているかどうかわかりませんが、IPアドレスで判断している所もあります。その場合、アカウントを作れない可能性もあります。

• 121CCagent
回答No.1

>垢BANされたのですか? その可能性がありますね。 >理由が分かりません Yahooの利用規約を読むとわかりますがその気になれば理由についての開示する必要がないので仮にYahooに問い合わせても答えてくれいない事はあります。 >過去にBANされたことがあると、バレたらまたBANされるのですか? そのあたりは情報は持ち合わせていないです。 ただ同じ携帯電話番号で新しいアカウントを作成したら過去に問題のあったユーザーが使用していた携帯電話って事で何か処置を受けるって可能性はあるかも知れません。