zexus の回答履歴

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  • タルト生地…

    タルトを作ろうと何度も挑戦するのですが、毎回生地で失敗してしまい完成させられないのです…(´Д`|||) そこで、家にあったパイシートを使おうと思うのですが大丈夫でしょうか? 注意点などがあったら教えてください!!

  • 色が赤いチョコ

    色が赤いチョコを探しています ピンクではなく、赤です 写真のハートの色みたいな赤です

  • バレンタイン

    バレンタインのチョコなんですけど安くて簡単に作れるものってありますか? 毎年クッキーを作ってるのでクッキー以外でお願いします(>_<) 予算は1500円ぐらいまでで…

  • 手作りケーキについて

     20代後半の男です。  今付き合っている彼女がいるんですが、記念日に手作りのケーキを  プレゼントしてあげたいです。  でも、僕は料理が得意でないです。  普通のショートケーキを作りたいなと思いましたが、インターネットで調べていると、  ショートケーキは難しいというのを見ました。  ガトーショコラ、チーズケーキならまだ簡単かもというのも見ました。  そこで、素人でも簡単に作れるケーキってどんなケーキでしょうか??  またその作り方も教えて頂けるなら教えてほしいです。  皆様、アドバイスよろしくお願いいたします^^

  • マドレーヌを違う味に変えたいときの配合について

    マドレーヌの味を変えて焼いてみたいのですが ココアパウダー等、どのくらいの分量を入れたらよいかわかりません。 大体で入れて失敗したら材料がもったいないので、どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? プレーン生地の分量は 全卵 75g グラニュー糖 100g 薄力粉 125g ベーキングパウダー 5g 牛乳 40g 無塩バター 65g レモン 少々    ・・・です。 ココア味、抹茶味、紅茶味で作りたいのですが、それぞれココアパウダー、 抹茶パウダー、紅茶の葉(パウダーは持っていないので葉を細かくしたもの)を 何グラム入れたらよいか、教えていただけると大変助かります。 ☆先日のポンポネット型で焼いてみたら、一口サイズでかわいいのができたので  差し入れなどにいいかな、と思いました。 よろしくお願いいたします。

  • チョコレートケーキを作る

    はじめまして。 クリスマスのケーキをモントンを使って作ろうと思っています。 そこで質問です。 ケーキにはさむクリームは普通生クリームですか?ホイップクリームですか? また、白いムースという選択肢はあるのでしょうか 仕上げはグラサージュでコーティングしようと思っていますが、 その際に、ケーキ表面には何か塗っておいたほうがいいのでしょうか? スポンジにそのままグラサージュして困ることはありますか? 回答お願いします。

  • モントンでクリスマスチョコレートケーキ作り

    こんにちは。 今年のクリスマスは手作りケーキを!と意気込んで、 モントンショコラを買ったのはいいものの、 なにぶん経験がないもので、どう作ろう、と悩んでいます。 イメージ的には、 スポンジを二枚にスライスして、間にはホイップクリーム(白)とイチゴ(スライス) 周りはグラサージュでコーティング。という感じなのですが、 そのようなレシピがあまり見つかりません。 @ホイップクリーム、グラサージュの材料の分量はどれくらいでしょうか?(サイズ6号) @ガナッシュの上にイチゴまるごとを乗せることは可能ですか?バランス的に… @イチゴは一パックあればホール分足りるでしょうか? @日持ちというのはどれくらいするものなのでしょうか? 回答お願いします

  • オーブンを使わないお菓子

    クリスマスに、いつもお世話になっている上司に お菓子を作ってプレゼントしようと思っています。 残念なことに私はオーブンをもっていないので、 オーブンを使わないで作れるお菓子で、何かオススメがあればぜひ教えてください! 作る日は、渡す日の前日を予定しています。 (クリスマスなので、見た目が華やかだと嬉しいです)

  • パンに塗るバターを使って作る料理

    xパンに使うバターがたくさんありますが、近々引っ越しするので食べ切りたいです。 しかし、料理用バターならレシピがたくさんありますが、パン用の普通のバター(マーガリン)を使って作ることのできる料理が思いつきません。できるだけ消費してしまいたいです。アドバイスぜひお願いいたします。

  • バースデーケーキ

    母の誕生日にケーキを手作りしようとおもっているのですが、苺の時期が過ぎてしまったので定番の苺のショートケーキがつくれません(>_<) いまの時期の果物でつくれるバースデーケーキでなにか案がありましたらよろしくお願いいたします!

  • 記念日っぽい桃のお菓子

    もうすぐ記念日なので、彼氏にお菓子を作りたいと思っています。 今の季節生の桃は手に入りにくいので缶詰めでも出来る、見栄えのよいケーキやデザートを、と考えています。 皆様の知恵を貸してください。 よろしくお願いします。

  • 簡単な魚料理のレシピが載っているサイトorブログを教えてください!!

    簡単な魚料理のレシピが載っているサイトorブログを教えてください!! 学校の宿題で、さんまを使った魚料理を作ってこい!! と言われました。 一応加熱した魚料理でないといけません。 できたら画像付きのサイトがありがたいです!! 御回答宜しくお願いします!!

  • 「見栄えの良い」「手早くできる」料理のレシピを教えてください!

    「見栄えの良い」「手早くできる」料理のレシピを教えてください! 一人暮らししています。 キッチンが非常に狭く、一口の電気コンロがひとつしかありません。 まな板もシンクの上に渡した突っ張り棒の上で使っており、食材を切っているときにはシンクが使えない状態です(;;) オーブンレンジ・炊飯器はあります。 こんなキッチン環境でも作れる、見栄えが良く・手早く作れる料理のレシピがあれば教えてください! ※お客さん(兄弟や彼や友達)を家に呼んで、じゃあそろそろごはん作るね♪と言ってササッと作って出せるようなもので、手抜き感が無い(簡単なのに凝って見える)料理。という感じです。 よろしくお願いします。 ==補足== 本やサイトを見てみたのですが、どうもガスコンロを使うことが前提になっているようで…。電気コンロだと、急に強火・弱火にできないし、一口なのでどんな料理を作るにも時間がかかってしまったり、複数品作ると、食べる頃には最初に作ったものが冷めてる…なんてこともよくあります。

  • にぎり寿司についてくるガリが大量に余ってしまったのですが、何かおいしい

    にぎり寿司についてくるガリが大量に余ってしまったのですが、何かおいしい調理方法などはありませんか?よろしくご教示くださいm(_ _)m

  • PS2でグロくて暗いRPGを教えてください。

    PS2でグロくて暗いRPGを教えてください。

  • 手作りのスフレチーズケーキにマイメロディの絵をプリントしたい。

    手作りのスフレチーズケーキにマイメロディの絵をプリントしたい。 今度スフレチーズケーキを作ろうと思い、上にマイメロディの絵をつけたいと思っています。でも私は絵を描くのは下手で自信がないです。ケーキの上にプリントできるような物ってどこで売ってるのでしょうか?お願い致します。

  • self-raising flourを使った、チョコレートケーキ。

    self-raising flourを使った、チョコレートケーキ。 こんにちは。 先日は、みなさんにたくさんのアドバイスを頂いて、無事にアップルクラフティを作ることができました。 ありがとうございました。 さて、明日は夫の誕生日なので、初のチョコレートケーキに挑戦しようと思っているのですが、昨日町で材料を調達してきたところ(私たちが住んでる町にはスーパーがないので。)、ベーキングパウダーが見つからず、膨らますのだから。。と思ってself-raising flourを買ったのですが、戻ってきてから調べてみると、英語圏でのベーキングパウダーはBaking Soda(日本でいう重曹)で、self-raising flourではなかった!!! その他に、板チョコ、ココアパウダー、マカデミアナッツ、無塩バター、長方形の型などは入手してきたのですが、結局ベーキングパウダーはないままです。 self-raising flourは、小麦粉にベーキングパウダーと塩がすでにはいったもの、というような説明を読んだのですが、これは合ってますか?ということは、ベーキングパウダーがないままでも、薄力粉の代わりにself-raising flourを使い、レシピからベーキングパウダーと塩を抜く。。。という方法で、同じになるということでしょうか? レシピに塩がはいってない場合は??self-raising flourの分量は薄力粉の分量と同じでいいの??など、疑問がいっぱいです。。 どなたか、self-raising flourを使ってケーキを作ったことがある方(または、薄力粉のみ、ベーキングパウダーは無し、というパターンでもOK)、初心者でも失敗せずに、美味しいチョコレートケーキの作り方知ってるよ、という方、是非アドバイスお願いします!

  • 「蜜柑」を使う時は?

    「蜜柑」を使う時は? こんにちは、お菓子を作るに当たって今後 蜜柑を使いたいと思っています。使う時は 大体火は通さないといけないですよね? そこで質問です。2つ回答いただけると 嬉しいです(^-^) Q1 売り物の蜜柑で「火の通っていない」加熱が 必要なモノには何がありますでしょうか? ママレードは火を通さないといけないみたい ですが缶詰は既に火は通っているみたいですね Q2 蜜柑が合うお菓子は何がありますか?

  • 大きなグーゲルホフ型でブラマンジェを作りましたが(直径25センチぐらい

    大きなグーゲルホフ型でブラマンジェを作りましたが(直径25センチぐらいのもの)、型から出す段になって出し方がわかりません‥。つるっときれいに崩さずに出す方法をどなたか至急教えてくださいませんか?よろしくお願いいたします。(一応本に出ているように、型を水でぬらしてから冷蔵庫で固めました。)

  • ミスター味っ子の料理

    ミスター味っ子の料理 ミスター味っ子の考え出す料理は作り方が載っているのもありますが、どうみても作るのが不可能なのがあるのでしょうか?カバーなしの単行本のに載っている分。古本屋でしか売ってないような本です。