barakipapaのプロフィール

@barakipapa barakipapa
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  • 登録日2002/06/01
  • 美味しいピザの作り方について (生地の伸ばし方、麺棒、焼きあがり、スパイス、市販のソース)

    教えてください。 ナショナルのホームベーカリーを買ったので、ピザ生地を作ってみました。 分量は本に書いてあったとおり、 強力粉200g、薄力粉50g、水170g、塩・砂糖・オリーブオイル適量です。 そこで教えてください。 1.手順どおり作ったのですが、釜から取り出すときに大苦戦です。 逆さにしても全く落ちず、手で引っ張り出しても羽ごと取れるくらいネバネバ・・・。分けようとしても弾力がすごくて・・・。 こんなにネバネバするのですか? 2.本には麺棒で平にするらしいのですが、そんなことしたら麺棒すらこびりついてしまうと思うのですが、麺棒には何かするのですか? 粉付けたり、塗らしたり、ラップで包んだりとか・・・ 今回は手で何んとか伸ばしたのですが、クッキングシートがクシャクシャになりました・・・。 3.焼き上がりのタイミングって、生地が膨らんだ時ですか?チーズが焦げたあたりですか? 4.出前ピザを頼んだ時についてくる、ふりかけみたいなスパイス。 あれって、普通にスーパーとかで売ってるのでしょうか? 5.市販のピザソースがなかなか売っていないのですが、もしかして別な製品として売ってるのでしょうか? 「ホールトマト」とか「完熟トマトソース」とか見たことあるのですが・・・。 よろしくお願いします。

  • 石焼いもに合う飲み物ってどんなの?

    石焼いもに合う飲み物ってなんでしょう? 皆さんが石焼芋を食べるときに飲む飲み物を教えてください。 ちなみに私は牛乳です。

  • 壁紙について

    築40年の家です 部屋の壁がはがれてきて、補修しようと考えています 壁紙がいいと思っていますが、これは直接壁に貼っていいものでしょうか? 赤土が下塗りされていて白の化粧壁っていうのかな?なんですが・・自分の部屋なので自分でやってみようかと思っています 識者の方宜しくご指導くださいお願いします

  • 美味しいおでんの作り方

    寒くなって来ました、鍋物の季節ですね。 おでんを美味しく作りたいのですが、皆さんは、おでんを、どのように作られてますか? 美味しい工夫や、美味しい具などあれば是非教えてください。 よろしくお願いします。

  • 美容室のカラーについて

    美容院のカラーとはブリーチと、一体どういうふうに違うのでしょう? カラーは時間が経つと元の色に戻ってしまいますか?(生え際は別として) 長持ちさせるとしたらどんな感じの手入れがよいのでしょう? あとへナカラーとかいうのも聞いたことがありますが ただのカラーとどう違うのか、どなたか知っていますか?