締切済み シンって? 2022/04/15 19:48 ゴジラやウルトラマンなど、次々とシンxxが出て来ていますが、シンって何ですか。 何故シンですか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 watanabe04 ベストアンサー率18% (295/1598) 2022/04/15 19:49 回答No.1 前作はあるのだから「新作」じゃないんでしょうか? 質問者 お礼 2022/04/15 19:54 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画日本映画・邦画 関連するQ&A シンって? ゴジラやウルトラマンなど、次々とシンxxが出て来ていますが、シンって何ですか。 何故シンですか。 カタカナのシンの意味の質問です。 想像の回答は不要です、分かる方だけお答え下さい。 シン、ってなあに? シン、ゴジラとか、 シン、エバンゲリオンとか、 シン、ウルトラマンとか、 シン、仮面ライダーとか、 シン、ってなあに? シン、ロシアとかも、 シンを付けるの流行りですか? 庵野秀明 シン・仮面ライダー シン・ゴジラ もしも庵野秀明がシン・ゴジラやシン・ウルトラマンやシン・仮面ライダーのように実写特撮等作るとすれば何が観たいですか? ⑴シン・秘密戦隊ゴレンジャー ⑵シン・機動戦士ガンダム ⑶シン・宇宙刑事ギャバン ⑷シン・ふたりはプリキュア 『シン・〇〇〇』は『新』ではなく古くないですか? 昔、『シン・ゴジラ』とかありました。 最近、何でも、かんでもワンパーンで、『シン・〇〇〇』です。 これは、全く『新』ではなく、古臭くないですか? もうチョイ、ネーミング考えろよ、、、って、思わないですか? シン・ウルトラマンのタイトルについて 皆さんのお力お借りしたいです。自分はTiktokにてcapcatというアプリを使って『シン・ウルトラマン』の感想を作りたいのですが、 その際に動画冒頭に『シン・ウルトラマン』のオマージュ(ぐるぐるうずまきからの破ける)というものを作りたいのですが、作り方が分からず困っています。 何卒教えて下さると助かります。 シン・ゴジラって泣ける映画なんでしょうか?? 映画「シン・ゴジラ」の記事で泣いた人が続出と書いてありましたが、泣ける内容になっているのでしょうか? 今までのゴジラはそういう映画ではなかった気がしますが・・・ シン・ゴジラ観た方に質問? シン・ゴジラ観た方へ。 あえて「シン」に漢字をあてるなら、どの字にしますか? 「新」「真」「震」それ以外・・・ シン・ゴジラはIMAXか4Dどちらで観るべきか 来週末新宿のTOHOシネマズで友人とシン・ゴジラを鑑賞予定です。 そこで、IMAXで観るべきかMX4Dで観るべきか悩んでいます。 4Dでの鑑賞はアトラクション的とも言いますし、作品によってはあまり効果的でなく酷評を受けているものもよく見かけます。 しかしシン・ゴジラは特撮手法の映画なのでもしかしたら効果的に作用しているのかもしれないと考えて質問させて頂きました。 まだ公開されて日も浅いので、シン・ゴジラを4Dを体感された方も少ないとは思いますが、色々なご意見を伺って判断したいと思います。 宜しくお願いします。 シン・ゴジラの「○○在来線○○」 シン・ゴジラの「○○在来線○○」に使われていたのは、山手線と京浜東北線とほかに何線でしたか? 映画 シン ゴジラについて 映画 シン ゴジラについて質問させていただきます。 先日 「シン ゴジラ」を観てきました。とても面白く大変感動しました。 しかしながら、仕事の関係で映画の冒頭部分10分ほど経過してから映画館に入りました。 観ていない冒頭10分の部分が少し気になります。 ご覧になられた方に質問です。何か冒頭部分に見ておかなければいけない、もしくは観た方がいい映像はありますでしょうか? もう一度観ようか迷っています。 ご回答頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。 【映画・シンゴジラのシンとはどういう意味ですか?】 【映画・シンゴジラのシンとはどういう意味ですか?】 下記記事を読みましたがどこにシンゴジラのシンの意味を解説しているか分かりませんでした。 「シン・ゴジラ」の製作者インタビュー解禁! 「シン」の意味とは? (1/5) http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1608/12/news046.html シン・ゴジラについて分からない事があります 1・巨大不明生物特別災害対策本部の最高指揮官は矢口なんですか?、それとも大河内なんですか?。 2・もし、シン・ゴジラの手がガッシリしたヤツなら今までのゴジラみたいに前に突き出したポーズになっていたんでしょうか?。そう言ったデザインはあるんでしょうか?。 3・どうして小説か、大全集みたいなヤツがまだ出ていないんでしょうか?。これから出る可能性はあるんでしょうか?。 シン・ゴジラについて シン・ゴジラのラストで石原さとみさん演じる、大統領特使パタースンが機内でアメリカ政府高官と話すシーンがありましたよね その高官の人は顔が映らなかったのですが、どうしてだったのでしょう? もしかして牧博士とかではと思ったりもしましたが有り得ないですかね… 『シン・ゴジラ』をご覧になった方 ご感想を こんばんは^^ 昨夜、テレビで放映された『シン・ゴジラ』をご覧になった方のご感想を募ります。 映画館で観たよという方もぜひ。 ツイッターではかなりの反響があったそうです。 賛否はいろいろとあるみたいですね。 私は映画館で観たのですけれど、子供時代にみたゴジラとは違っていてびっくりしました。 「シン・ゴジラ」に関する質問です 西暦2016年に上映された「シン・ゴジラ」には(架空の兵器及びまだ建っていない建物などが出てくるとはいえ)超兵器、スーパーマシン、超能力、魔法、ミュータントなどは出てきませんでした(よってあの映画に登場する人物は超能力、魔法などの超常的な力は一切持たない)。 これは新たなインパクトを与えるだけでなく、長年ゴジラ映画を嫌っていた人たちにもう一度観てもらおうという目的もあると思いますが、皆さんの意見はどうですか? (中期以降のゴジラ映画には超兵器などが当たり前のように登場しているため、好きな人だけでなく嫌いな人も多いらしい) シン・ゴジラ 1・シン・ゴジラ、楽しみです。でも、あのゴジラのデザインはどうでしょうか?。あれじゃあ、まるでイボの塊です。ひょっとしたらあれは蛹みたいな物で中で新しいゴジラが出てくるとかでしょうかね。皆さんはどう思われますか?。 2・もし、325人のキャストの中に韓国の俳優も出てくるとしたらどんな役者さんにどんな役柄で出て欲しいですか?。私はこう言う役柄でこう言う人たちに出てほしいです。 a・韓国外務大臣・チョン・グァンリョル。 b・同海軍参謀総長・リュ・ジン。 c・同大統領主席秘書官・ソン・ジヒョ。 d・同駐日大使・ソン・ジル。 e・同二等書記官・キム・ジュン。 f・国家情報院長代行・ペク・スンヒ。 h・同特別補佐官・イ・ジュンギ。 i・同大統領・戦闘爆撃機の元パイロット・ソン・イルクグ・グァンリョルさんとジヒョさんはチュモン、ジルさんとは強力班繋がり。 之の音読みに「シン」はないのに何故? 之を漢和辞典でみると音読みに「シン」はないのに、なぜ「之繞」の読みは「シン」と読ませるのですか。気になっているので、どなたか解説お願いします。 シンガード シンガードのつけ方なのですがどうしていますか? バンドを二本買ったのですが試合中に動いて気になるのは嫌なので 皆さんのつけ方やバリエーションを教えて下さい。 シンガードに直接ひとつ止めるや、ソックスの上から止めるなど よろしくお願い致します。 これからのゴジラ映画について 2021年以降のゴジラは、ハリウッドのような筋肉体質のゴジラになると思いますか?それとも、シン・ゴジラのようなゴジラになると思いますか? シンクライアントについて WindowsCE.NET 5.0 を使用したシンクライアントというものが、最近ホームページでよく見かけるようになりましたが、市販されているPDAをシンクライアントとして使用できるのでしょうか? 何かミドルウェアをインストールしないといけないのでしょうか? どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます