• ベストアンサー

Minecraft Java版が起動しません。

Minecraft Forge - MC 1.12.2 (Java版)でシングルプレイでShutting down internal server...という表示がでてワールドに入れません。 もちろん新しく作ったワールドにもShutting down internal server...とでて入れません。 インターネットに書いてあることはおそらく全てためしました。 「minecraftフォルダ内のoptions.txtファイルを削除」してみたり「MOD削除」をしましたが全てうまくいきませんでした。 私はこの問題を1日以上悩んでいますどうかお答えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2012tth
回答No.1

私も出た、"金" 払え!? だった。 Shutting down internal serve 直訳 内部サーバをシャットダウン。 ※私的に 3.000円 (税込み) ダウンロード・キーをアマゾンから 別購入していたので、公式HPより打ち込み直して新キャラ作成 で現キャラ名に一文字足し、無料スキンを選んで使用、以前は、 有償スキン 100円税込みを使用していた。 ※開発元の Mojang Studios (モジャング) から 現 Microsoft (マイクロソフト) に運営が変更に成り、 継続してプレイしたい場合は、超課金の支払いを求められる。

noname#251348
質問者

お礼

Shutting down internal server... と出たらMinecraftを買うしかないんですね… ありがとうございました