- ベストアンサー
QRコード作成について
一応携帯電話向けに作成している際の質問ですのでこのカテゴリーにしました。 QRコードを作成しています。Docomoとauとvodafoneの各サイトから QRコードの作成ソフトウェアをダウンロードして比較してみました。 内容は、コマンドなどが各会社で違うため、多少異なるのですが、 どの会社のソフトにも、フリーで入力して変換する機能があります。 で、そこにまったく同じ文章を入れて、それぞれを見比べると まったく同じQRコードにはならないのです。 ケータイ会社以外のサービスでも変換してみましたがこれもまた異なるのです。 QRコードには、読み取った結果表示されるデータ以外にもデータが 入っているのでしょうか?(たとえば「By Docomo」とか) それとも、私のした設定が悪いのでしょうか? 普通のバーコードなら、同じ数字を入れれば同じバーコードが できますよね? QRコードの仕様に詳しい方、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答