- ベストアンサー
非通知の電話
先日、2回程私自身の携帯に非通知の電話がかかってきました。 電話にでようか、迷いましたが怖いので電話にでることはしませんでした。 ①そこで、質問ですが非通知の電話がかかってきたら皆さんなら電話にでますか? ②また、何故非通知で電話をかけたりする人がいるのでしょうか?何かメリットはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事用の携帯ならば出ます。(会社所有) 個人携帯ならば出ません。と言うより、非通知拒否しています。 ただ、海外からのは架かるんですよね。時々、と言うかごくまれに、 電話に出ると「何とかかんとか」(英語だったり、よくわからん言語だったり)即切りです。 海外の知人がいるので、知らんぷり出来ないんです。
その他の回答 (16)
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3067/6902)
> ① 私も私の家族全員は、固定電話も、携帯スマホも、もう、ウン十年以上「非通知拒否」に設定なので、非通知に出たことは有りません。非通知は、着信履歴には残っている) 「非通知拒否」を解除しても、出るつもりはありません。 > ② 私の想像ですが、いたずらが一番でしょうね。 あとは、番号の確認(使っているか、つまり、番号が生きているか)か、セールス電話もしれません。 私は、自営・商売なら、非通知でも電話を受けるかもしれませんが、個人の場合は、なぜ非通知拒否にしていないのか、理由が分かりません。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
60歳男 1. 出ます。 でも、非通知の方達は無言かすぐキル人達です。 2. さぁ? 私には、分かりません。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
携帯電話は通常はマナーかドライブモードですよ、基本鳴らすのは 駄目です、鳴る事によろ身元が特定されてしまいます、なりすまし 詐欺や架空請求などは普通にあります、誰も信用してはいけません。 <何故非通知で電話をかけたりする人がいるのでしょうか 裁判するには加害者の身元が必要なのですよ、どこそこの誰かから 違法な請求されたとなると、相手が誰なのか知らないと訴える事も できません。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2556/8268)
私は出ません。 非通知だと、あれっ?って思って知らない人からの電話なのに取ってもらえることもあるだろうし、後でアシが付かないというメリットもあるかもしれません。
- Winter_5
- ベストアンサー率28% (8/28)
(1)について 私は出ないことが多いです。私のスマホはかかってきた電話のすべてが記録に残っているので、これって非通知ではないのですよね? (2)相手側にメリットがあると思われます。
- ANTOH
- ベストアンサー率12% (58/456)
非通知には絶対に出ません。 犯罪者か単に無頓着な人かでしょう。 メリットは自分の電話番号を知られない。のみ
- 1
- 2