- ベストアンサー
これくらいでかなり酔っ払いますか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たびたびですみません。 夫は私がお酒もたばこもやらないので それで決めたと言っていました。 一時は、車の中でタバコを吸い、隣にいると 喉が痛くなってしまって困ったことがありました。 副流煙の件で、(それでがんになった理由ではないと思いますが) 私ががんになったりしたので 考えたのでしょう。 「大変だった?」と聞きましたら 「なぁに。精神力の問題さ」と 見栄を張っていました。 本当は大変だったと思いますよ。
その他の回答 (12)
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8758)
お酒は飲んだ事はありませんので 酔うという感覚が解りません。 周りの人を見ているとお酒で失敗した人も多いですし、 身体を壊してやめたという人を聞くと やめる人もいるのだから、飲まない方がいいと 納得しています。 ですから一本飲んだら酔ってしまうでしょうね。 酒席へは随分出ていますが 断りにくい人へでも断り続けてきてしまいました。 恐らく飲む事は無いでしょう。 回答にならなくてごめんなさい
お礼
purimuro-zuさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>お酒は飲んだ事はありませんので >>酔うという感覚が解りません。 purimuro-zuさんも下戸だったとは! >>周りの人を見ているとお酒で失敗した人も多いですし、 身体を壊してやめたという人を聞くと やめる人もいるのだから、飲まない方がいいと >>納得しています。 家にいるときに起きてるときはずっと飲み続けている人とかいますがああいう人はいつか体壊しますよね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
寒寒ちゃんお晩でございます 私は下戸なので1本でもアウトです
お礼
みちよさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 みちよさんは下戸だったのですね。ちょっと意外^^ 9%なんでチューハイの中では結構強めなんです。味は美味しいけども。
- 1
- 2
お礼
>>副流煙の件で、(それでがんになった理由ではないと思いますが) 私ががんになったりしたので >>考えたのでしょう。 purimuro-zuさんはガンを患った経験がおありなのですね。たぶんこれがきっかけでタバコをおやめになられたのでしょう。 素晴らしい旦那様ですね。奥様がガンになってしまっても辞められない方が多いでしょうから。