締切済み ニコニコ動画について質問です。 2020/05/18 18:20 ニコニコ動画について質問です。 184をつけていた場合、今まで書き込んできたコメントを見ることは不可能ですか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 okwavey4 ベストアンサー率18% (99/546) 2020/05/18 18:34 回答No.1 https://qa.nicovideo.jp/faq/show/936?site_domain=default 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・WebサービスWebサービス・アプリYoutube・ニコニコ動画・動画サービス 関連するQ&A ニコニコ動画についての質問です ニコニコ動画についての質問です プレミアム会員です いま現在17インチのモニタを使用して動画を閲覧しているのですが 動画視聴の際、右下の「フルスクリーンにする」ボタンを押すと、上のコメントが 若干隠れてしまいます。以前はこうではなかったような気がします 解決方法があれば教えてください。 --- 簡略:ニコニコ動画フルスクリーン再生時、上のコメントが若干隠れる よろしくお願いします ニコニコ動画に関しての質問です。 ニコニコ動画に関しての質問です。 自分、先日ニコニコ動画のアカウントを作成し、ニコニコライフを楽しんでいます。 そこでいくつか質問が出てきたのでどなたか知恵を貸して下さい。 1、動画にコメントするとき、色つきのコメント(赤色や青色など、、、)はプレミアム会員だけなのでしょうか。自分は一般会員なのに色つきのコメントが出来ちゃいました 2、ニコニコ生放送の枠をとるのはお金がかかりますか? 3、コミュニティとは、ユーチューブでいう「チャンネル」ということでいいのでしょうか。 回答よろしくお願いします。 ニコニコ動画について質問です。 ニコニコ動画について質問です。 初心者な質問ですが、お許しください。 ニコニコ動画で見た動画の履歴や、コメントの履歴がほかのユーザーに見られることはあるのでしょうか? また、ニコニコ動画では、mixiのように足跡の機能はあるのでしょうか? 最後に、生放送などでお金は稼げますか? ニコニコ動画にアップした動画に対して質問 最近ニコニコ動画に歌ってみたの動画をアップしたのですが 感想をくれた人がいて、その人に対してコメント欄で返答した 方が良いのでしょうか? --なんか変な質問ですみません。 動画をアップした本人がコメント返していいものか、 それはちょっとやめた方がいいのか、 せっかく感想くれてるのに放っておいていいものか 悩んでいます。物凄く初心者なため・・・変な質問ですが 回答よろしくお願いします。 ニコニコ動画について質問です。 ニコニコ動画について質問です。 容量が重いのか良く分からないんですが、動画を再生すると映像が真っ暗なままで音声やコメントだけが勝手に進んでいき、肝心の映像を見ることができません。 うちのPCが古いせいなのかなとも思ったんですが結構前は普通に楽しむことができたので、原因がわからず困っています。 どうしたらちゃんと普通に動画を見ることができるのでしょうか? ニコニコ動画が見れない・・・!!?? 2時間くらい前には見れたのに いきなしニコニコが見れなくなってしまいました。 サイト自体は入れます。 でも動画を見ようとすると、動画画面が黒くなり コメントは見れる状態になります。 そして動画の真ん中に 動画が接続できませんでした クッキーの制限をされている場合 nicobideo,jpを許可願います と出ます。 ちょっと何がなんだか分からないんですが・・・ 夕方頃は見れたんです・・・。 今すぐ見たいのが有り、相当あせってます。 誰か助けてください・・・。 youtubeの動画のコメントを見て、質問です。 youtubeである動画のコメント欄を見ていたところ、どう考えてもスパムコメントではないのにスパムコメントとして報告されているものを見つけました。 コメントの内容は動画の内容に即していて、しかも動画を褒めているものなのに、なぜだろうと気になります。 さらに、そのユーザーの以外のコメントでも、よいコメント(「感動した」など)の評価が下げられ、逆に動画をけなすコメントは以上に評価がいいです。 動画はテレビ放送された子供向けの劇の1シーンで、別に不適切な内容ではないので嫌な気持ちがします。 これはどこかに報告できるものなのでしょうか? それとも放っておいたほうがいいのでしょうか? ニコニコ動画のコメント ニコニコ動画で動画を見ている時に 変なコメントをNGできますよね? コメントをNGした場合そのコメントは 他のユーザーにも見えなくなるんですか? ゲーム実況動画のコメントについて 今度ゲーム実況動画を投稿したいと思っているのですが、コメントについて質問です。 動画を批判するようなコメントを書かれた場合、そういうコメントはどんどん削除していった方がいいのでしょうか?それとも無視した方がいいのでしょうか? ニコニコ動画のコメントについて ニコニコ動画のコメントについて ニコニコ動画自体は普段よく見ているのですが、コメントはしたことがありませんでした。しかし最近友人が動画をアップ(初心者ゲーム実況)したので、コメントをしたいのですが、一人でいくつもコメントしても良いのでしょうか?コメントしたい部分が10箇所ほどありました。友人の動画はまだ再生数もそんなに多くないので、コメントが多いと自演乙とか言われないか心配で。 また上がOKの場合、一度に複数コメントするより時間を置いてから分けてする方がいいのでしょうか? ニコニコ動画に詳しい方教えてください。よろしくお願いします。 ニコニコ動画について質問です。 ニコニコ動画というサービスがありますよね? あの字幕のタイミングについて質問です。 動画のおもしろいシーンや突っ込み所で字が流れてきておもしろいんですが、疑問があります。 打ち込んだ文字がリアルタイムで表示されるなら、他の人と自分の見ている動画の再生位置は違うはずなのでタイミングが合わず変な所で突っ込むのではないのでしょうか? あれはそのタイミングで打ち込まれた文字をサーバーが記録し、自分が見ている位置で再生しているのですか? それとも同じタイミングから見始めた人のコメントのみを表示しているのでしょうか? 気になっているので誰か分かる人お願いします。 ニコニコ動画の… よくニコニコ動画を利用していますが、機能の使い方がイマイチわかっていません。 で、質問なのですが、NG設定のところに「184コメントを非表示」ってありますよね? 184コメントっていったい何なんでしょうか? チェックをいれるとほとんどのコメントが表示されなくなりましたが... よくわかってないのですみません、よかったら教えてください。 ニコニコ動画でのコメント ニコニコ動画で動画をアップロードされた事のある方に質問です。 ご自分がアップロードした動画にコメントが寄せられると思いますが、 そのコメントを削除する事は可能ですか? あと、コメントを誰が投稿したのか分かるようになっていますか? (一つ一つのコメントにつき、投稿者のニックネームが表示されたりするのでしょうか?) ご回答の方、どうぞよろしくお願いいたします。 ニコニコ動画でコメントを元から消したい ニコニコ動画で、自分の投稿した動画についた心ないコメントを消したいです。 NGコメントやNGユーザーの設定にはしたのですが、これは自分にだけしか反映されないのでしょうか? 初歩的な質問ですみません。 説明書きには、コメントを消す方法としてNG設定をする。とだけあり、私は、他の人の投稿した動画の場合は自分にだけ反映され、自分の投稿した動画は全体に反映されるのかと思い込んでいました。 でも、そんなことないのでしょうか? 共有動画HPを知りたいです この質問なんですが ユーチューブの様な共有動画HPを知りたいんですが 私は現在ユーチューブの他 FC2動画、ニコニコ動画に登録してます しかし、使い難さ等の理由から 他の動画HPにも登録したいと思いました それで、今回私の希望に合う無料動画HPを 教えて頂きたいと言う質問です ◆アクセス数が多い ◆長時間動画もアップ可能 ◆コメントにレスが付け易い ◆コメントが付いたら通知が来る ◆長時間動画の場合、出来れば途中で中断しても 続きから再アップが可能 まず、アクセス数に関してですが これは動画次第で…と言う意味じゃないです 私の知ってる限りではユーチューブが最高で ユーチューブの場合、どんな動画をアップしても 他の動画HPよりアクセス数が多いです ちなみに、FC2動画もアップ時には アクセス数が集中しますから 一時的にはユーチューブより多いですが 時間が経過すると、直ぐに落ちますし ニコニコは問題外です 次に、長時間動画 これはユーチューブもFC2動画も該当しますが 30分~1時間は欲しいです FC2動画の場合、時々エラーで出来ない時にも遭遇するんです そして、コメントにレス…ですが これはユーチューブもFC2動画も 動画にコメントが来たらレスを付け易いですが ニコニコの場合は方法が分らないです 更に、コメントに対する通知機能ですが ユーチューブの場合、動画にコメントが付くと 登録してるメルアドにメール通知が来るんで コメントが来たのが分り易いんですが FC2動画は無いです 最後に、途中から…に関しては ユーチューブでは、例えば動画をアップ中に ネットからのアクセスが途切れても 再度アップを開始すると、途切れた所からスタート出来ます 従って、他の動画HPでも この機能が付いてれば有難いんですが… …と、ここ迄が私の希望する内容なんですが 上記の解説だけ見れば、私から見れば今の所 ユーチューブがベストに感じるかも知れません ただ…ユーチューブの場合 ここの所、リニューアルが頻繁で しかし、その度に改善どころか改悪状態 レイアウトも見難かったり使い易かった設定を 使い難く変更したりで 登録者からの評判も悪評が増えてる感じです 従って、他の動画HPも知りたいのと 最悪、ユーチューブを辞めた時の事を考えて 他の動画HPを教えて頂きたいと思いました にこにこ動画を使っている方に質問 先日youtubeにあるゲームのプレイ動画を アップしてアドバイスとかもらおうとしたんですが なかなかコメントが来ないため 気軽にコメントができるにこ動に最近登録し アドバイスを求めようとした所 「へたくそ」、「ヘボ」、「論外」、「クズ」とボロカスに叩かれました 説明文も「へたくそなのでアドバイスをお願いします」と書いたのに アドバイスにもなってないコメントが返ってきて心底腹が立ちました 性根が腐ってるというか、性格が捻じ曲がってるというか 優しさの欠片も無いというか、マナーがなってないというか・・・・・ 挙句の果てにはタグも「下手糞」と勝手に変えられていて 二進も三進もいかないので動画は削除しIDも削除しました にこ動の利用者ってみんなそうなんですか? 匿名=勝手にやり放題と考えてる若者がどうしても許せません (そういう私も18歳の若者ですけど) 私も口は悪いですがそういうマナーはわきまえてます こんなのがにこ動に媚びてると考えたらもう二度と絶対に使いたくないんです まぁ、最終的な質問としまして・・・・ ・なんでみんなマナーを守れないんですか? ・なんでみんな嫌がらせしかできないんですか? ・これからも(今からでも結構です)にこ動を使いたいですか? ご回答よろしくお願いします ニコニコ動画で他人の動画を借りるとき 現在動画を作っているのですが・・・ 他の人があげている動画を編集してつなぎ合わせている場合には、その動画の管理者の許可は必ず必要ですよね`(*・д・)ノその許可というのはどの様にとるのでしょうか・・・ 動画等を見ていると、コメントに「お借りします」や「使わせていただきます」といった言葉が目に入るのですがそれでは駄目ですよね・・・? メールなどといった方法はあるのでしょうか・・・質問掲示板などで自分なりに探してみたのですが、まったく分りませんでした(つд∩) (メール等といった機能があるのかもわからない状態ですorz・・・そんな奴が動画なんか編集すんなよって言われたらおしまいですけどね;w; 僕の打ったニコニコ動画のコメントが消されていました。だれがやったのです 僕の打ったニコニコ動画のコメントが消されていました。だれがやったのですか? ぼくの打ったニコ動コメントがけされていました。誰が消したのですか?誰でも消せるんですか?それとも、うp主しか消せないんですか? あと、自分のうpした動画に自分がコメして、そのコメを誰にも消してほしくない場合にはどうすればいいんですか? ニコニコ動画でコメントが表示されません。動画内にコメントが流れず、動画 ニコニコ動画でコメントが表示されません。動画内にコメントが流れず、動画横のコメント欄は表示されたり点滅するように表示されたり真っ白だったり…。一体何が一番の原因でしょうか?? osはmacOS 10.6.3 flash playerは最新版。新しく買ったpcなのですがニコニコ動画で、コメントが動画内及びコメント欄(コメント欄はたまに)に表示されません。ニコニコ動画以外の動画にコメントが流れるサイトの動画ではコメントが流れます。 youtubeの動画の表示も不具合があるようです。読み込みの赤いバーの表示が見えなくなったり、マウスポインターを当てると微妙に使えたりします。 何が原因と考えられるでしょうか? 意見をお願い致します。 ニコニコ動画のコメント者について。 私はニコニコ動画に動画を投稿しているのですが、 動画のコメントをだれがしたのかってわかるものなんですか? 動画に荒らしこめんとがあったので気になって質問させていただきました。