- ベストアンサー
ダニ
助けて下さい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ダニに刺されます。畳に座る→お尻を刺される。掛け布団を股に挟んで寝る→太ももの内側を刺される。という具合です。腫れ、痒み、痕が長期間あります。女性なので、発狂寸前です。 毎日、掃除機をかけています。可能な限り布団も日干ししています。布団乾燥機もかけます。 どんなことでも結構ですのでぜひ教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ダニって痒いですよね~。 下記のサイトはとても参考になりましたよ。
その他の回答 (1)
- papa456
- ベストアンサー率9% (14/143)
回答No.1
天日干しの際に片面しか日に当ててないですか? 片側だけだと裏面に逃げます。 叩くのも有効です。 ファブリー○もいいと聞きました。 後は布団だけじゃなくて、部屋用のダ○アース・バル○ンなどはどうですか? 部屋全体に満遍なく煙が効きます。
質問者
お礼
ファブリー○はおどろきでした!早速マツキヨに行きます。布団の干し方も、両面干しでがっつりやってみます!煙のも初めてなんでちょっと怖いんですがやってみようかなと思います。また、なにかお分かりでしたらどんな事でもいいんで教えてください。よろしくお願いします!
お礼
さっそくサイト見させていただきました! 参考になりました!冬の布団を出す前に布団の丸洗いを検討します。シーツなどでもダニ予防できるのですね。また、なにかお分かりでしたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします!