- ベストアンサー
DVD‐ROMドライブ
近々DVD‐ROMドライブを購入しようと思っているのですが、ドライブの比較をするには何を比較したらいいのでしょうか? 速度と、(リテールなら)付属ソフト、動作音、後はスロットインか、トレータイプか…比較できるのはこれぐらいなのでしょうか? 他にも比較しておくべき点があったらよろしくお願いします。 あと、オススメのドライブなんかを教えていただけると嬉しいです(^^) 余談なのですが、DVD‐Rや、RAMなんかが安くなるのを待ったほうがいいんですかねー? でも、書き込み速度とかまだ遅いような気がするし。 どのメディアで安定するのかまだよくわからないし…(笑)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
メーカーも大切なんですね。 DVD-RやRAMも遅いワケではないんですね。 容量のことを全く考えておりませんでした。(^^ゞ partsさんの説明を見てから、メッチャ速い事に気づきました。 DVD-Rの2倍速はCD-Rの…約18倍速と同等ですか?(←計算適当です(^^ゞ) そう考えると速いですね。 ただ、書きこみ最大2倍速とか聞くと、なんとなく遅く感じてしまいます(笑) DVD+RWですか…。 ちょっと興味を引かれました(笑) 少し調べて見ようとおもいます。。 回答どうもありがとうございました。