• 締切済み

iPad Pro 9.7とiPad第六世代

2016年に購入したiPad Pro 9.7の画面が割れてしまい、修理を検討しています。Apple Careに入っておらず、修理代は41800円+税と高額になります。 そこで、修理ではなく、2018年春に発売されたiPad第六世代に買い替え、現在所有しているiPad Proは下取りに出すことも検討しています。 現状、画面割れ以外の不具合はなく、液晶も問題なく反応します。実は割れてしまったのは約10か月前ですが、割れの範囲が広いので、画面が非常に見づらく、自宅のみで使用しており、人前で使う事をためらう状況です。 この状況で、(1)修理、(2)iPad第六世代を購入し現有機は下取り、のどちらが良いか、アドバイス頂けると幸いです。 iPadの主な用途は、ネットサーフィン(動画含む)、メールチェック、アラーム・タイマー、スケジュール管理、時々書類作成、たまに音楽再生で、描画、ゲーム等は今のところ使ってません。 自分でもサイト検索してみたのですが、どちらがいいのか結論を出せませんでした。 また、画面割れを防ぐためオススメのケース、液晶フィルムがあれば、併せて教えてください。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• _kappe_
回答No.1

カメラの性能や画面の美しさではIPad Pro 9.7のほうが上ですが、そのあたりが気にならない使い方であれば、iPad第6世代でも問題ないと思います。

専門家に質問してみよう