• 締切済み

やり方を教えてください。

wordpressには、Engrave Lite というテンプレートが用意されています。(リンク先「Engrave Lite」参照)。 このテンプレートには、セクション1~セクション3という3つのBOXが付属しています。(添付画像「セクション1~セクション3」参照) これらの3つの各セクションにおいて、いすれかのセクションをクリックすると任意のリンク先に飛べるようにするには、どうしたらいいでしょうか? ・リンク先  Engrave Lite:https://wordpress.org/themes/engrave-lite/

みんなの回答

• yuki_n_y
回答No.1

フリー版は任意のURLへ基本出来ません、phpもかなり探しましたが難しいです 外観から About Engrave (Free) Documentation Pre-Made Homepage (あらかじめ作られたホームページ) 特集セクションを3つまでホームページに追加できます。コンテンツエリアの上部にあるホームページにのみ表示されます。これらは、あなたの訪問者の注意を引くために、アイコン、タイトル、テキスト、ボタンを追加するために使用することができます。 注目セクションを追加するには: テーマオプションエリアの「ホームページ(おすすめ)」セクションに移動します。 オンにし、「既製のホームページを有効にする」スイッチ。 ドロップダウンリストからアイコンを選択します。 「タイトル」フィールドを使用して、あなたのおすすめセクションにメインメッセージを追加します。 [ 説明]フィールドを使用して、おすすめセクションに情報を追加します。 [ URL]フィールドを使用して、セクションをリンクするサイトのページを選択します。 「続きを読む」場合はボタンが表示されます「URL」フィールドが設定されています。 追加の特集セクションごとに上記を繰り返します。 特集セクションは必要ありませんか?単純にターン「既製のホームページを有効にする」をオフに切り替えます。 ここまでが、フリー版の説明で 右側 Engrave Proをもっと使いましょう! 無制限の特集セクション。 注目のセクションを内側のページに追加する。 「Read More」ボタンを変更します。 任意のURLへのリンクを追加します。 さらにはるかに! Engrave Proを入手する すなわち有料版にしてくださいとの事 Welcome to Engrave! - v1.8.17のページのフリー対プロの比較も見てください Free VS Pro Supportの中のFree Support下部にフォーラムがあり 移動後、検索に Display Pre-Designed Homepage Layout Enable Pre-Made Homepage で色々と読んで見ます ブラウザをchromeにし右クリック、日本語翻訳で読めます

8888llllabo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! こんなに詳しく教えてくださったのに間違えて不支持の投票をしてしまい、本当に申し訳ありません。 一度検討して、有料版にするのも考慮します。