• 締切済み

.ftpaccessで特定のファイル・ディレクトリ

.ftpaccessで特定のファイルやディレクトリにIPアドレスでアクセス制限をかけたいと思っています。 使っているサーバーはロリポップです。 「.ftpaccess」記述は以下のように記述しましたがうまく行きません。 ======================================================== <Limit ALL> Order Allow,Deny Deny from all </Limit> <Files "sample.html"> order allow,deny deny from 111.111.111.111(IPアドレス) </Files> ======================================================== 111.111.111.111というIPアドレスからFTPソフトでアクセスが有った場合、sample.thmlにのみアクセスできるようにしたいです。 またファイルではなくディレクトリを制限・許可する方法も教えてほしいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

特定のIPからアクセスできるように”許可”したいのなら  deny from IPアドレスじゃなくてallow from IPアドレス じゃないのって思いましたが そもそも、 .ftpaccessには、<Files >というディレクティブは一般的にはありませんね。 (lolipopがディレクティブ拡張したFTPサーバーを使っているのではなければ) .htaccessの使い方と混同されていませんか? > ファイルではなくディレクトリを制限・許可する方法も教えてほしいです。 制限したいディレクトリ内に、.ftpaccessファイルを設置すれば  そのディレクトリ以下に対しての設定となります。 #なお、カテゴリがMySQLになってますが、MySQLはなにも関係ないです。

専門家に質問してみよう