締切済み 画面の色が急に! 2017/07/03 20:34 au XPERIA Z5を使っています。 突然画面の色が変わってしまいました。 通常は1番下の白が全体の色なのですが、起動させて5分程すると画像全体が黄色っぽく変わります。時間が経つと 戻る事もありますがほとんどダメです。 画像設定なども何も変更しておりません。 単なる故障なのでしょうか? ご伝授お願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 celtis ベストアンサー率70% (2342/3307) 2017/07/04 05:02 回答No.1 ブルーライトをカットするアプリなどを入れてませんか? 問題が発生した時期と同じタイミングで入れたアプリを疑ってみましょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットAndroid 関連するQ&A 液晶画面の色が変わります。 先週買ったばかりのパソコンですが、液晶画面の色が変わります。白から黄色っぽくなったり、暗い白になったりします。接続の仕方が悪いのでしょうか?それとも、故障? 急に画面全体が黄色っぽくなりました。 PCを使っていて、何度か画面全体が薄紫色にちらついたかと思うと、急に画面全体が黄色っぽくなってしまいました。 ちょうど黄色のサングラスをかけて見ているみたいです。 モニタの故障かな?と思いましたが、確認方法が分かりません。 また、グラフィックボードかなとも思いましたが、別のボードに交換しても全く変化ありません。 モニタの確認方法と、モニタ&グラフィックボード以外でこのようなことが起こる原因がありましたら教えて頂けないでしょうか? モニタはEIZOのCRTで現在はグリーンとレッドを弱めにして青っぽい画面にして粘っています。 よろしくお願いします。 ノートパソコンの画面の色が黄色い 富士通のノートパソコンをオークションで落札しました。 画面の色の「白」が「黄ばんで見えます」 スッキリと白にならないでしょうか? なんだか古ぼけて見えるのでよろしくお願いします。 エクセルを開くと全体が白なので、余計に気になります。 画面の色がおかしいのですが、、、 最近、画面の色がおかしいのです。全体的に黄色に映っています。通常、白色で表示されるべき文字が黄色で表示され、全体的に黄色身を帯びて表示されます。(緑色は正常に表示しているようです)マザーボードはFICのSD11、CPUはアスロン850、VGAカードはMATROX ミレニアムです。他のVGAカードでも症状は同じです。ディスプレイも手持ちの別のパソコンに接続すると正常に表示されます。マザーボードがいかれてしまったのでしょうか?おわかりの方、宜しく御願い致します。 Xperia VL の背景画面の変更について auでXperia VLを購入しました。 SMSの受信・送信メッセージの画面が黒色の画面に白字なのですが、そこを白画面に黒字に変更することはできないでしょうか? 回答よろしくお願いします。 画面の青色化 数日前から画面全体が青味を帯びた色になり、ワードやエクセルのカラーパレットの色表示も、白-黄-褐色-青-黒系で赤系の色が出ません。 当然、マイコンピュータのローカルディスクのプロパティの空き領域の色もピンクではなく、使用領域の青と同じ色で表示されています。再起動した直後は正常になりますが、すぐに帯色します。 対処方法を教授願います。 印刷すると色が黄色っぽい・・・ 今までは、画像を印刷したらパソコンの画面上で見るのと同じ色で印刷できていました。先日、友達が色々な設定を変更したらしく、全体に黄色っぽく印刷されてしまいます。友達も戻し方が分からないみたいで・・・ 解決策を教えてください。 画面の色(背景の色?) auのC3002Kは画面の色(背景の色?)は変えることはできませんよね? docomoはいろいろと色が変更できるじゃないですか、私はてっきりみんなできるものだと思っていて、 すごくを100回言いたいくらいがっかりしてるんです。 そこでお聞きしたいのですが、 画面の色(背景の色?)の変更はどのくらいの機種ができるようになっているんでしょうか? もちろんauでなくても構いません。おしえてください。 画面全体が黄色くなりました 時々ですがWin98 PC起動時に、CRTデスプレイ画面が全体に黄色になっています。 数分間していつの間にか通常の色状態になります。 原因と対策を教えてください。 photoshop6.0で画面に黄色がかかる 見てくださってありがとうございます。 photoshop6.01を使用しているのですが、先日OSを再インストールして入れなおしてから、画面に黄色味がかかってしまうようになりました。(白もうす~い黄色になっています) ためしに画面をキャプチャしたものを貼り付けると、セピア調ではりついてしまいました。同じ画像をwindows付属のペイントに貼り付けると正常に表示されましたので、パソコンそのものに問題はないと思うのですが…… 解決方法をご存知の方、教えてください。 PCの画面の色が変わるんです こんにちは PCをリカバリーしてから 前とはちょっと画面の色が薄いのです・・・・・ と思うと急に元にもどることもあるのですが とっても見ずらくて困っています 本当はオレンジ色っぽい色の画面が黄色に見えたり 薄いグレーになるとほとんど白になってたり 急に元にもどるときもあるのでが ほとんどが薄い状態です どうすれば元に戻るのでしょう 画面の色がおかしい 画面全体に濃いピンク色が重なったようになっています。 画像だと血が飛び散ったようになっていてこわいです。 画面の色を16から32ビットにすると少しましにみえます。 OSはXP、シャープのノートパソコンです。 急に文字とかが大きくなり、色も悪くなりました。 さっき、パソコンを立ち上げたら、 デスクトップに指定していた画像も消え アイコンも1.5倍くらいの大きさになり 色もものすごく汚くなっていました。 びっくりして、再起動したり デスクトップ上で、プロパティ、設定をみると 16色で、640×480になっていました。 何度も変更して、再起動したのですが やっぱり何も変わらず、設定しなおしたプロパティの 色やピクセルも、全然変わりません。 どうやって治したらいいのでしょうか。 ものすごくコマっています。 画面も見にくくて仕方ありません。 もしかしてウイルスでしょうか・・・ ウイルスバスターは入れているのですが。。 PC画面の色 ディスプレイを新しくしたとき、妙にぶれていたので解像度を変えてからPC画面の色が白ではなく、なんとなく色々な色が(グレーっぽい)ついているのですが(全体にではなくついてないセルもある)なんとかならないでしょうか Win8の画面色を変えたい 64ビットの画面は「黒」に「黄色字」となっています。これをXPや7のように「白」+「黒字」に変更できないでしょうか。コントロールパネル等から変更すると、タスクバーまでも白になり、画面が白一色です。7やXPではタスクバーとタスクバーから上の画面では色を変えることができました。8の知識がないのも一因ですが何度しても白一色です。設定方法等ご指導よろしくお願いします。 DSLiteの画面が眩しい・・・ 下の画面をタッチペンで操作しています。 白や黄色などの色が眩しくて見えにくくなっています。 輝度調整機能がついているということですが、 あいにく説明書を紛失してしまってどうやって調整したらいいのかわかりません。 どなたか、教えてください、お願いします。 画面のサイズと色が OSはウィンドウズ98を使っています。PCはFMV-BIBLONU(4)23です。 セーフモードでスキャンディスクとデフラグをした後、通常のモードに戻してから再起動すると、画面の大きさがセーフモード時と同じままになってしまいました。色も変です。 コントロールパネルの画面の設定が16色で640×480になっていたので、256色で800×600に変更しました。 ところが、再起動したら変更されてないのです。何度やっても同じです。 どうすればいいでしょうか? テレビの画面が黄色になって困っています 4年前に買ったビクターのBS内臓テレビですが 最近画面が突然黄色になるのです。 少しすると直ったりするのですが また黄色になり繰り返します。 少し乱暴ですが、テレビ本体を叩くと直ったりします。 この故障は何でしょうか。 修理をするとしたらどのくらいの料金がかかるものなのでしょうか。 修理をしたら良いか、買い換えたらよいか迷っております。 画面の色を反転するには 画面の照度をあげても、画像等が暗くて見えません。そこで、バックが白っぽいいろであれば文字が読めるので、色の調節の仕方をおしえてください デルのパソコン画面。全面が赤や白や黄色 デルのノートパソコン画面 inspiron15 windows8.1 core i5 電源ボタンを押すと、ピー音が鳴り、全面が赤や白や黄色になりました。 壊れたかなと思い、再度電源ボタンを押し、切りました。 しばらくたって、電源ボタンを押し、今現在パソコンは起動しましたが、 故障の前触れでしょうか? 確かめる方法があれば、お教えください。 よろしくお願いします。