ベストアンサー 【iPad mini4】はアプリを2つ立ち上げて横 2016/11/24 18:00 【iPad mini4】はアプリを2つ立ち上げて横に並べて操作出来るらしいですがどうやってするんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@l4330) ベストアンサー率22% (4373/19606) 2016/11/24 18:21 回答No.1 http://www.ipodwave.com/ipad/howto/multitasking_split_view.html 質問者 お礼 2016/11/24 23:27 みなさん回答ありがとうございます 邪魔な表示だなあと思っていたのがそれだったんですね 対応アプリしか無理なんだ 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A iPad miniについて 初代iPad mini(Wi-Fiモデル)を3年ほど前に購入し、現在まだ使用中です。 最近、電池の減りが早く、また使用中に電源が落ちる頻度が高くなってきたので買い替え検討中です。 使用用途は、写真&動画撮影・動画視聴・Twitter(アプリ)・Facebook(アプリ)・メール・メルカリ(アプリ)程度です。 今のところ現状のiPad miniで不便を感じていないため、値段的にも安いので初代iPad miniかiPad mini2を購入しようかと考えています。 会社にいる割と新しい物好きの人に「CPUの問題もあるからiPad mini3以上にした方がいい」と言われてますが、あまり信用できないので質問です。 個人的に今のiPad miniで不満があるのは動画撮影でズーム出来ない点のみです。 調べたらiPad mini2以上でズーム可能なので、iPad mini2でいいかな?と思ってます。 もしiPad mini2とiPad mini3で決定的な違いがあるようでしたら教えて下さい。 iPhone5Sも持っており、iPadはWi-Fiモデルということもあり補助的に使っています。 iPad mini iPad mini Retinaを買ったのですが、どういったアプリがあればいいのかを教えてもらいたいのですが、皆さんのお勧めを教えて下さい。 ipad miniで ipad miniでパワーポイントのようなプレゼンテーションをしたいのですが、アプリや方法があれば教えてください。 iPadとMac mini iPadとMac mini 今現在iPadもMacも持ってません MacBookProを買おうかと思ったんですが思ったより高いので考え中です 何やらiPadをディスプレイとして 使えるアプリがあるようですが iPadとMac mini買ってそれだけで 使用できますか? iPad mini3からiPad mini5へ 近くiPad mini3(iOS12)からiPad mini5へ乗り換えます。iPhoneXからiPhoneXSに乗り換えたときは2つのデバイスを近くに置くだけで特別なことはしなくても簡単に乗り換えられ、便利でした。 iPad mini同士でも同じように簡単に乗り換えはできるのでしょうか? iPad mini 3について。 iPad mini 3に関して、指紋認証の搭載以外にiPad mini 2との違いが見えません。 ディスプレイにおいても同じdpi(同じ画面サイズに同じ解像度ではしかたないですが) それに同じA7プロセッサを搭載とあってはあえてiPad mini 3を選ぶ意味が見いだせません。 iPad mini 2を買おうと思いながら、iPad mini 3が発表されたら そちらを選ぼうと考えていた私にiPad mini 3を選ぶ何かを教えて下さい。 iPad miniでgood readerアプリ iPad miniでアプリ「Good Reader」を使用されている方に質問です。 特に初代iPadも使っていた方に回答いただけると助かります。 現在、初代iPad Wi-Fi版を所有していて、主にGood Readerにpdfファイルを 入れて、勉強に使っています。 分野は工学系で、試験の過去問のpdfやtexを使って自分で作った解答pdfなど を見ています。 しかし、最近Good Readerの動作が遅いように感じてきて、買い替えを検討して います。 iPadは参考書と一緒に持ち歩くと中々重いのでiPad miniもありかなと思ってます。 1. iPad miniはiPad2と同じプロセッサを使用とのことですが、Good Readerの動作を 遅く感じたことはありますか? 特に、初代iPadと比較した感想を聞けるとありがたいです。 2. iPad miniの画面でA4 PDFファイルを読んでいる方がいらっしゃいましたら、 読みやすさの感想を教えてください。 個人の主観で構いません。 iPad第4世代への買い替えも考えたのですが、iPhone 5やiPad miniの薄さを見るに 次のiPadは一気に薄くなると思われるので、躊躇しています。 だったらとりあえず、持ち運iOSアップデート ipad miniについて 先日、ヤフオクでiPad miniを購入したのですが、それがいつの世代のものかよく分かりません。16GBのモデルですが、アプリがインストールできない時もあるので、あまり性能は良くなさそうです。 iPad miniも初代から最近のものまでいろいろあると思いますが、ネットの反応スピードや使い勝手など、どう違うのか知りたいです。(多分私のは初代のような気がします) 型番などで世代が分かるのか、世代によって何ができて何ができないのか、詳しいかた教えてください。よろしくお願いします。 iPad mini2でアプリのアップデートできない iPad mini2をiOS12で使っています。10日ほど前からアプリのアップデートができなくなりました。「アップデート」のアイコンをタップしても始まらず、元に戻ってしまいます。どのアプリも同じです。日を変え時間を変えて何回も試みてもうまくいきません。たくさんの待ちアプリが溜まってしまいました。Wifi使用です。ストレージの容量は16GB中11.9GBが使用済みです。その他は問題なく使えています。どうしたらいいでしょうか。 iPad miniについて タブレットがほしいのですが、iPadとiPad miniは大きさ以外どれほど差があるのですか? また、iPadにできてiPad miniにできないことってなんですか? 何もしらないので教えてください。 m(__)m iPad とiPad mini の機能的な違い iPad と iPad mini の機能的な違いについて、知りたいです。画面サイズとか Retina とかの分解能の話ではなく、付いているコネクタの形状などの機能的な違いはあるのでしょうか? 具体的に言いますと、今 iPad mini で動作可能な外付け機器を探しているのですが、「iPadで動作可能」とカタログに明記してあるものはどれでも、iPad miniでも動作可能でしょうか?いろいろ探しているのですが、動作可能機器として iPad mini が明記されているものが少ないなーと感じたもので、質問させていただきました。 あと、大変初歩的な話で申し訳ないのですが、iPad にはインストールできて、 iPad mini にはインストールできないアプリなんて、ないですよね? ipad miniについて アナログな私が質問するので、 ちょっと分かりにくかったらすみません。 ipad miniを持っています。 容量が減ってきたので、無料アプリなどを消そうとしても、 消えなくなりました。 前まではアプリのマークを長押しして、 ユラユラするので、×マークを押したら 削除を押していました。 今はそこまでは出来るのですが、 画面から消えずに、マークは暗くなりながらも 残っています。 どうすれば画面から消えるのでしょうか? どなたかお詳しい方がおられましたら、 教えて下さい。 iPad mini 2をiOS11にアップデートし iPad mini 2をiOS11にアップデートしたら、アプリのアップデートがやたらと遅くなりました。 iPad mini 2が新しいiOSと相性が悪いのでしょうか?それとも他でも見られるのでしょうか? iPad miniの世代について 以前中古でiPad miniを購入したのですが、それが何年くらい前の製品で何世代目のものか分かりません。 製品モデルはMD532J/Aですが、古いせいか新しいアプリなどはインストールできません。 買い替えたほうがいいのか、新しいiPad miniとどのくらい性能が違うのか知りたいです。 圧倒的に最新モデルの方が性能がいいのなら、買い替えようと思います。いろいろ教えてください。よろしくお願いします。 ちなみに大きさがちょうどいいので、iPad miniしか考えていません。 iPad miniの使い道について iPad mini 5を持っているのですが、どうも使いこなせていないというか、あまり使わないので、使い道を探しています。 今はYoutubeを見たり、外出したときに地図アプリでナビの代わりにつかったり、写真を撮ったり、グーグルで検索するくらいです。 他に何か効果的な使い道やアプリがあれば教えて下さい。 256GBの容量があるのですが、20GB程度しか使ってません。 ワードをインストールして使おうかとも思うのですが、iPad mini用のキーボードというのはあるんでしょうか。 よろしくお願いします。 iPadとiPad mini 現在RetinaディスプレイのiPadを使用していますが、先日iPad miniを数時間使用してみたところ、とても使いやすかったのでそちらに乗り換えようか迷っています。ディスプレイだけを考えれば、現在のiPadが良いのでしょうが、iPad miniの手軽さが気に入りました。ちなみに、iPadの主な使用先は、ネットサーフィン、電子書籍の閲覧、映画鑑賞などです。今のiPadを継続して使用し続けるべきか、これくらいの使用であればiPad miniの方が良いなどのご意見があれば、お聞かせください。 ipad miniが壊れたみたいです 久しぶりにipad miniの電源を入れたところ、画面にitunesに接続してくださいと表示されたので、パソコンのitunesを立ち上げipad miniをパソコンに接続してもipadが立ち上がりません。こわれたのでしょうか? iPad mini2 16GB か iPad mi iPad mini2 16GB か iPad mini4 32GBどちらが買いでしょうか。 中古で20000円程度のiPad mini2、40000円以上のiPad mini4、どちらを選ぶべきかアドバイスください。 編集の仕事をしていて、主な用途は原稿の校正です。PDFやJPGの原稿に赤字入れの作業をしたいです。 その他、ネットサーフィンや、SNSも多用します。 カーナビも少々。 楽天モバイルでSIMを契約予定です。iPad mini2は16GBですが、データは各社のクラウドサービスを利用して保存・管理予定です。 iPad mini2でサクサク動けば問題ないのですが、そこが心配です。 iPadはまだ使ったことがないのですが、私の持ってるiPhone6と5Sは最近少々もっさりしてきました。このレベルくらいならまだ良いです。 ただ、4Sは動きが結構遅く、アップデートも限界なので取れないアプリも多いです。 このiPhone6、5Sくらいの動きがiPad mini2に期待できればこちらにしたいと思っています。 iPad 7世代とiPad mini5 今iPad mini4を持っています iPad 7世代が3万4千円ぐらいでそれだったら買おうかと思っていたのですが 「長く使うならiPad mini5のほうがいい」「7世代を買うメリットはない」みたいな意見が多いような気がします iPad mini5のほうがいいのでしょうか? ipadとipad mini ipadとipad miniのどちらを購入するかで検討しています。 ipadは思いのと片手では持てない大きさからちょっと使いづらいのでは・・ と考えています。 実際のところどうでしょうか?
お礼
みなさん回答ありがとうございます 邪魔な表示だなあと思っていたのがそれだったんですね 対応アプリしか無理なんだ