- ベストアンサー
体は毎日洗いますか?
普通の人ならば毎日か、2日おきぐらいにはお風呂に入ってると思いますが、体も毎日洗ってますか? 石鹸とタオルでごしごししてますか?
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
肌が痒くなって皮膚科に行ったら、 石けんで洗わなくても 湯船に入るだけでだいぶ違うと 医師からアドバイスされました。 たぶんその先生のライフスタイルを そのままアドバイスしただけで 医学的根拠まで分かりませんが、 体臭は洗浄料よりお湯に浸かるほうが 取れるといってました。 何の石けんを使ったらいいですか?と 聞いたら「牛乳石鹸だよ」といわれて 久しぶりに使ったら香りがなつかしくて いい感じです。 貧乏性でボディソープに高い お金かけれられないんです。 普段は泡で、一週間に一回くらい タオルで洗ってます。髪は一日おき。 足は毎日洗います。 顔は夜だけ石けんで朝は水洗いです。
その他の回答 (24)
- tamasakijin
- ベストアンサー率10% (27/250)
ごしごしはしないですが、軽くタオルで洗う感じ
お礼
なでる感じですかね。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
寒い時季はタオルでごしごしすると首のあたりとか痛痒くなるので泡のボディソープで手洗いします。
お礼
石鹸の方が優しいみたいですよ。
- kuitomeruneko
- ベストアンサー率8% (16/188)
石鹸とボディタオルで、軽く毎日洗ってます
お礼
毎日ですか。
- satoklew
- ベストアンサー率22% (87/385)
毎日、体と頭をしっかり洗ってます。
お礼
毎日ですか。
- kinttan
- ベストアンサー率11% (22/200)
毎日、ボディソープとタオルで洗います。
お礼
毎日ですか。
- josq3223
- ベストアンサー率16% (39/241)
はい、毎日お風呂に入ってボディーソープで体を洗っています。昔はシャワーだけで済ませてましたが、最近は体が冷えると具合が悪くなることが分かったので湯船にも浸かるようにしています。毎日のリセットとしてお風呂に入って気分転換をしています。
お礼
湯船に浸かることは一番手っ取り早い健康法だと思いますね。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
風呂に浸かるのは週2回ぐらいです。他の日はシャワーです。 無香料の石鹸でネットで泡立てて手で洗ってます。タオルは使いません。 お湯にニガリとホエイを入れているので垢がかってに落ちてお湯に沈みます。 風呂上がりに乾いたハンドタオルで顔や体の垢をこすり落としてから手作り化粧水とクリームで保湿します。
お礼
お風呂上がってから擦ってたらポロポロつきませんか? それを流すのがシャワーだと思うのですが…(笑)
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
ボディソープをあわ立ててからふわっとつけて、くるくるっとこすっています。
お礼
やさしい洗いかたですね。
毎日無添加の石鹸とボディタオルで洗ってますね。 ボディソープを使っていた時もあったのですが、肌への刺激が強い気がして石鹸にしました。
お礼
キッチンでも石鹸に変えるだけで手荒れが緩和するんですよね。気のせいではないと思います。
- okzoro
- ベストアンサー率0% (0/1)
お風呂に入ったときは体も洗います。 石けん(ボディーソープ)は使いますが、タオルは使っていません。 素手に泡をのせて洗っています。 この洗い方の方が体臭には良いと聞きました。
- 参考URL:
- https://biyou-homme.com/
お礼
洗いすぎることで体臭が出ることもあるということですね。
お礼
石鹸いいですよね。 あなたのようなスタイルが一番いいと思いました。見習います。