• ベストアンサー

iPhone6s youtube 低画質 

iPhone6sを使用しています。 youtubeの動画を低画質でみる方法を教えて下さい。 Googleで調べると、動画をタッチすると画質を選べるとあるのですが、動画を タッチできず画質を下げる事ができません。 YouTubeというアプリを使用していて出来なかったので、削除して再起動後 safariでyoutubeにアクセスして動画の画質を下げれないか試したのですが 無理でした。 iPhone6sでyoutubeの動画の画質を下げて見る方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

たまに、画質設定が固定の動画がありますが、殆んどは再生中の画面に軽くタッチすると「点3つ」が表示されます。 それをタップすると「画質」という表示が表れるはずです。 何本か違う動画でお試し下さい。

RY0U
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

動画再生も出来ない状態なんでしょうか? Google Chromeで再生してみて下さい。 再生出来たら、画面右上の点3つをタップすれば画質項目が表れます。

RY0U
質問者

お礼

Google Chromeをダウンロードしましたが、画質のサイズを変えられ ません。 どうすれば、画質のサイズを変更できますか?

RY0U
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 動画は再生出来るのですが、毎月7GBを超えて速度制限がかかって しまう状況です。 自宅は光回線では無いため、Wifiは設定してあるのですが動画がすぐ 読み込み状態になり見れる状況ではありません。 iPhoneはLTEで利用できます。 chromeを使わなければ、画質を変更できませんか? YouTubeアプリやSafariでyoutubeの画質を変更する方法は ありませんでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。