- ベストアンサー
iPhone6s youtube 低画質
iPhone6sを使用しています。 youtubeの動画を低画質でみる方法を教えて下さい。 Googleで調べると、動画をタッチすると画質を選べるとあるのですが、動画を タッチできず画質を下げる事ができません。 YouTubeというアプリを使用していて出来なかったので、削除して再起動後 safariでyoutubeにアクセスして動画の画質を下げれないか試したのですが 無理でした。 iPhone6sでyoutubeの動画の画質を下げて見る方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たまに、画質設定が固定の動画がありますが、殆んどは再生中の画面に軽くタッチすると「点3つ」が表示されます。 それをタップすると「画質」という表示が表れるはずです。 何本か違う動画でお試し下さい。
その他の回答 (1)
- donguri_boy
- ベストアンサー率28% (653/2293)
回答No.1
動画再生も出来ない状態なんでしょうか? Google Chromeで再生してみて下さい。 再生出来たら、画面右上の点3つをタップすれば画質項目が表れます。
質問者
お礼
Google Chromeをダウンロードしましたが、画質のサイズを変えられ ません。 どうすれば、画質のサイズを変更できますか?
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 動画は再生出来るのですが、毎月7GBを超えて速度制限がかかって しまう状況です。 自宅は光回線では無いため、Wifiは設定してあるのですが動画がすぐ 読み込み状態になり見れる状況ではありません。 iPhoneはLTEで利用できます。 chromeを使わなければ、画質を変更できませんか? YouTubeアプリやSafariでyoutubeの画質を変更する方法は ありませんでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。
お礼
ご回答ありがとうございました。