- 締切済み
mac フォルダー設定
Macを使用しております。 OS:X 10.9.5 フォルダーの整列に関しフォルダ→ファイル(Wordやエクセルファイル)などの順列にしたく finderの表示設定で変更しております。 ただし、上記設定変更の場合、個別のフォルダ設定でしかない為、すべてのフォルダに関しデフォルトにしたいと考えております。 例)フォルダ:Aの中にフォルダ:B及びCがある。 A~Cまたは以降作成するフォルダ内すべての順列をフォルダ→ファイル とすることが希望。※個別で設定する事は避けたい このような設定方法について、回答いただきます様お願いいたします。 以上
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nemunda
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1
あるフォルダの表示形式を、すべてのフォルダに適用したい、ということですよね? 私は他の家族とMacを共有しているので、試すことができないのですが方法は知っています。 本来なら自分で試して確認してからお教えしたいのすが。それができずゴメンナサイ。 OSX 11なので多少違いがあるかもしれませんが まず、どのフォルダでもいいので開いたら、右クリックで「表示オプションを表示」を選びます。 そこで希望通りの表示方法を選択したら、一番下の「デフォルトとして使用」をクリックします。 これでいいはずです。 後学のため、もし成功したら教えてくださいね(^^)
お礼
ご連絡頂いたにもかかわらず返信が遅れてしまい申し訳ありません。 「デフォルト・・・」にて設定すると、設定したフォルダは当然適用されますが下位の層のフォルダなどではやはり適用されませんでした。 一つ一つ設定するのも手間ではありますが、都度設定する様に致します。 もしその他で知見あれば教えていただけますと幸いです。